Лор Зайцев: Затруднение носового дыхания и сильный храп — основные симптомы аденоидов

Отоларинголог Владимир Зайцев перечислил основные симптомы появления аденоидов, среди которых назвал затруднённое носовое дыхание, стекание слизи по задней части глотки и сильный храп.

Фото: istockphoto.com/jacoblund

Отоларинголог Владимир Зайцев перечислил основные симптомы появления аденоидов, среди которых назвал затруднённое носовое дыхание, стекание слизи по задней части глотки и сильный храп.
«Нос сам по себе чистый, но не дышит, затычка находится в носоглотке. При стекании слизи по задней стенке глотки аденоиды воспаляются и вырабатывают большое количество слизи, что провоцирует кашель. Также симптомом аденоидов является храп по ночам, когда ребенок или подросток храпит как взрослый мужик», — пояснил в беседе с NEWS.ru Зайцев.
Кроме этого, о наличии аденоидов могут говорить синяки под глазами, бледный вид лица, выдвинутая вперёд нижняя челюсть, а также снижение умственных способностей и гиперактивность.

Читайте также:

Лор Зайцев назвал главную опасность ушных палочек

Видновские врачи извлекли из ушной раковины девушки инородное тело

В МОНИКИ открыли две новые ЛОР-операционные Мелисса Тимофеева

Последние новости

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Назван способ определения оптимального количества секса в отношениях

Фото: iStock/1001nights Следите за нашими новостями в удобном формате Большинство людей полагают, что окружающие их люди более сексуально активны, чем они сами, что вызывает тревогу и эмоциональный дискомфорт,

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *