Косметолог рассказала, как помочь коже с помощью вазелина

Например, он поможет при обветренности кожи. В данном случае вещество будет действовать в двух направлениях: защищать от холода и ветра, а также предупреждать возможные последствия.

Фото: [ freepik.com ]

Например, он поможет при обветренности кожи. В данном случае вещество будет действовать в двух направлениях: защищать от холода и ветра, а также предупреждать возможные последствия. Если нанести вазелин на кожу перед прогулкой, даже в сильно ветреную погоду или во время весеннего дождя она останется нетронутой.

Также вазелин поможет в уходе за сложными участками кожи, которые сильно сушатся зимой или даже могут потрескаться. Это касается локтей, коленей, ступней или губ.

«А если нанести плотный слой вазелина на участок и на ночь накрыть его тканью, то наутро будет значительный результат», – подсказывает косметолог Олеся Панченко.

Помимо этого, вазелин поможет при псориазе или экземе. В таком случае коже нужно увлажнение, но мягкое. А поскольку в вазелине содержатся парафин и минеральные масла, он становится самым неаллергенным увлажнителем кожи.

«Если на ветру или холоде воспаляются глаза, вазелин тоже поможет. Нужно нанести мазь на кожу вокруг глаз и оставить впитаться, этот прием защитит кожу не только от ветра, но и от слез, которые могут сильно течь при холодной погоде», – акцентирует эксперт.

Наконец, вазелину нет равных в вопросе помощи потрескавшимся губам. Он отлично защищает нежную кожу губ от обезвоживания и восполняет баланс питательных веществ.

Ранее мы косметолог рассказала , как остеопатия может заменить дорогостоящие «уколы красоты».

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия. Абитуриенты, успешно сдавшие ОГЭ, могут подать документы на 20 образовательных программ, таких как пожарная безопасность, поварское и кондитерское дело,

Лавров прибыл в Нью-Йорк

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Нью-Йорк,

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *