Кардиолог Шехян перечислил ошибки, которые превращают каши в «яд» для сердца
Кандидат медицинских наук, врач-кардиолог Грант Шехян назвал самые распространенные ошибки при приготовлении каши.
Фото: iStock/Arx0nt
Кандидат медицинских наук, врач-кардиолог Грант Шехян назвал самые распространенные ошибки при приготовлении каши. Об этом пишет «Доктор Питер». Как отмечает специалист, каши из любой крупы наделены полезными свойствами. Особенно кардиолог выделяет овсяную, гречневую и пшенную каши. Шехян дополнил, что любую полезную крупу можно легко можно сделать вредной.По словам врача, из-за существующей культуры приготовления каш, в процессе готовки крупы теряют свои полезные свойства, так как к ним добавляют сливочное масло, зажарку и другие добавки.
Шехян утверждает, что людям, у которых есть проблемы с сердцем, не стоит употреблять каши со сливочным маслом, так как повышается риск притока холестерина в сосуды.
Специалист дополняет, что добавление соли к кашам может привести к задержке жидкости в организме и развитию гипертонии. Употреблять каши с жирными видами мяса Шехян также не рекомендует.
Кардиолог советует не варить каши, поскольку часть полезных веществ разрушается из-за термической обработки.
Читайте также:
Россиянам рассказали об опасности каш быстрого приготовления
Перечислены самые лучшие продукты для завтрака
Названа главная опасность овсянки для пожилых
Екатерина Коршунова
Последние новости
Министерство обороны РФ подает в суд на НИМИ им. В. В. Бахирева
Сумма иска составляет более 29 миллионов рублей.
Новый взгляд на городские проблемы
Как местные власти справляются с актуальными вызовами
Когда лучше заквашивать капусту: советы диетолога
Диетолог объясняет, почему стоит подождать с квашением капусты до зимы.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией
Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Батайске, охватывающие все важные события в городе