Кардиолог Шехян перечислил ошибки, которые превращают каши в «яд» для сердца
Кандидат медицинских наук, врач-кардиолог Грант Шехян назвал самые распространенные ошибки при приготовлении каши.
Фото: iStock/Arx0nt
Кандидат медицинских наук, врач-кардиолог Грант Шехян назвал самые распространенные ошибки при приготовлении каши. Об этом пишет «Доктор Питер». Как отмечает специалист, каши из любой крупы наделены полезными свойствами. Особенно кардиолог выделяет овсяную, гречневую и пшенную каши. Шехян дополнил, что любую полезную крупу можно легко можно сделать вредной.По словам врача, из-за существующей культуры приготовления каш, в процессе готовки крупы теряют свои полезные свойства, так как к ним добавляют сливочное масло, зажарку и другие добавки.
Шехян утверждает, что людям, у которых есть проблемы с сердцем, не стоит употреблять каши со сливочным маслом, так как повышается риск притока холестерина в сосуды.
Специалист дополняет, что добавление соли к кашам может привести к задержке жидкости в организме и развитию гипертонии. Употреблять каши с жирными видами мяса Шехян также не рекомендует.
Кардиолог советует не варить каши, поскольку часть полезных веществ разрушается из-за термической обработки.
Читайте также:
Россиянам рассказали об опасности каш быстрого приготовления
Перечислены самые лучшие продукты для завтрака
Названа главная опасность овсянки для пожилых
Екатерина Коршунова
Последние новости
Эксперт из Коломны выступит на конференции в Екатеринбурге
Василий Блокин-Мечталин поделится опытом в аграрной сфере.
Трагедия на улице Кирова: мусоровоз сбил женщину
В результате происшествия женщина погибла на месте.
Помощь пожилым: активисты откликнулись на просьбу о помощи
Волонтёры оказали поддержку пожилой женщине в решении бытовых вопросов.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией
Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Батайске, охватывающие все важные события в городе