Хирург Умнов: Регулярное употребление водки приводит к отмиранию тканей мозга

Хирург Александр Умнов заявил, что регулярное употребление водки грозит развитием геморрагического некроза и дистрофией мозга.

Фото: istockphoto.com/Marcin Wisnios

Хирург Александр Умнов заявил, что регулярное употребление водки грозит развитием геморрагического некроза и дистрофией мозга. «Через месяц регулярных злоупотреблений водкой может развиться геморрагический некроз тканей мозга — ткани погибают и пропитываются кровью. Чаще дистрофия мозга прогрессирует медленно: объём мозга уменьшается из-за размягчения его структуры. Ткань мозга становится водянистой, формируется гидроцефалия, что приводит к инвалидности», — пояснил в беседе с NEWS.ru Умнов.
Он добавил, что также может развиваться энцефалопатия, которая при отсутствии должного лечения может перерасти в психоз и даже закончится летальным исходом.


Также Александр Умнов заявлял, что одним из самых эффективных способов избавиться от привычки регулярно употреблять водку является выработка у пациента отвращения к данному напитку.

Читайте также:

Хирург Умнов: Бросить пить водку можно через отвращение к ней

Депутат Хамзаев предложил продавать алкоголь и табак на спецкассах

В России задумались о продаже алкоголя и табака по биометрии для определения возраста Мелисса Тимофеева

Последние новости

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Назван способ определения оптимального количества секса в отношениях

Фото: iStock/1001nights Следите за нашими новостями в удобном формате Большинство людей полагают, что окружающие их люди более сексуально активны, чем они сами, что вызывает тревогу и эмоциональный дискомфорт,

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *