Гормональный сбой и онкология: разбираемся, как рискуют здоровьем труженицы в сфере красоты

Врачи, работники в области угольной, нефтяной, химической и газовой промышленности, шахтеры, пожарные, строители – это лишь малая часть профессий, которые подвержены серьезным рискам для здоровья.

Врачи, работники в области угольной, нефтяной, химической и газовой промышленности, шахтеры, пожарные, строители – это лишь малая часть профессий, которые подвержены серьезным рискам для здоровья.

К этому ряду можно отнести и работников бьюти-сферы. Парикмахеры, мастера маникюра, шугаринга, колористы. Эти профессии часто сталкиваются с вредными отработками и химическими элементами, например, никелем, различными металлами, смолами и тому подобными. Также микрочастицы кожи головы клиента, его волосы попадают в дыхательные пути мастера, что может нарушить гормональный строй.

«Перекись водорода, аммиак, осветлители, органические красители и пигменты. Все это может вызвать рак груди. Медицинская маска совершенно не поможет в профилактике, такие продукты влияют на организм не сразу. Накопительный эффект позволяет скрыть симптомы, и, обнаружив болезнь, иногда бывает поздно, женщинам остается только операция», – рассказывает корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» врач-онколог Маргарита Васильева.

Швейное дело также может стать причиной развития рака, чаще всего это рак яичников. Одно из самых опасных заболеваний, так как диагностируется на поздних стадиях, и вылечить его уже сложно.

Ранее мы рассказывали , какие неожиданные симптомы могут указывать на онкологию.

Автор: Алина Дмитриева Актуально Фото: [freepik.com]

Последние новости

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия. Абитуриенты, успешно сдавшие ОГЭ, могут подать документы на 20 образовательных программ, таких как пожарная безопасность, поварское и кондитерское дело,

Лавров прибыл в Нью-Йорк

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Нью-Йорк,

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *