Гинеколог рассказала, можно ли подхватить половую инфекцию в бассейне

Заболевания, передающиеся половым путем бывают самые разные.

Фото: [ freepik.com ]

Заболевания, передающиеся половым путем бывают самые разные. Но это в любом случае опасный и весьма неприятный недуг. Тем страшнее подхватить его в общественном месте. Например, в бане или бассейне. 

«Некоторыми из таких заболеваний действительно можно заразиться не только при половом контакте, но и в быту. Но сразу стоит отметить, что это не касается посещения бассейна, бани или сауны», - акцентирует врач-гинеколог Елена Томлина.

Дело в том, что возбудители ЗППП вне тела человека практически сразу погибают. Так что водные процедуры в общественных местах безопасны. Но стоит соблюдать осторожность при контактах с бытовыми предметами. Например, мокрые полотенца в бассейнах и парилках – вполне могут быть источником возбудителей ЗППП, а в чужом постельном белье могут жить лобковые вши, которых легко подхватить при совместном использовании белья.

«Если вы все же столкнулись с неприятными симптомами и подозреваете у себя ЗППП, то очень важно сразу же обратиться к врачу. Данные заболевания могут окончиться не только бесплодием, но и онкологией без должного лечения», - акцентирует врач.

Ранее мы рассказывали , стоит ли выходить на улицу с температурой.

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Кадыров «задержал» разыскиваемого ректора университета спецназа Вайханова

Фото: РИА Новости/Александр Казаков Следите за нашими новостями в удобном формате Глава Чечни Рамзан Кадыров высмеял СБУ за открытие уголовного дела СБУ в отношении руководителя Российского университета спецназа имен

Россиянам рассказали, что будет с организмом при полном отказе от спиртного

Фото: istock / yacobchuk Следите за нашими новостями в удобном формате Употребление спиртного серьезно вредит здоровью, однако при полном отказе от него, восстановительные процессы запускаются почти сразу.

Как не умереть от бешенства после укуса животного

Бешенство у человека после укуса развивается не сразу. Первые признаки заражения вирусом можно определить при тщательном осмотре места укуса, которое всегда будет иметь признаки воспаления в виде болезненности, зуда,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *