Физиотерапевт Малиновская: Похудение методом стресса таит большую опасность

Врач-физиотерапевт Светлана Малиновская заявила, что есть много способов похудения, но стресс является самым опасным из них.

Фото: iStock/vadimguzhva

Врач-физиотерапевт Светлана Малиновская заявила, что есть много способов похудения, но стресс является самым опасным из них. «Речь идёт о сильных ощущениях. Ведь при выбросе адреналина происходит сжигание калорий», — цитирует «Мослента» слова специалиста.
Она пояснила, что в результате вынужденной выработки адреналина клеткам печени приходит сигнал о том, что организму требуется глюкоза. Одновременно с этим растет уровень сахар в крови, а затем в работу включается специальный фермент, который преобразует жир в кислоты, поступающие в ткани и снабжающие их энергией.


Малиновская отметила, что во время просмотра полуторачасового фильма ужасов можно сжечь до 120 калорий, но при этом вреда для организма будет гораздо больше. По словам врача, стресс и страх вынуждают надпочечники повышать выброс кортизола, посылающего в мозг сигналы о срочном пополнении запаса энергии для борьбы с жизненными трудностями. Если адреналин в кровь будет выбрасываться регулярно, то существует риск изменения пищевых привычек и как следствие набору веса.

Читайте также:

Врач Созыкин объяснил, чем опасно купание в море после шторма;

Ученые связали социальную изоляцию пожилых людей с атрофией мозга;

Гастроэнтеролог Машарова рассказала, кому может навредить мороженое. Диана Аванесян

Последние новости

Почти 5 месяцев в Раменской центральной библиотеке проводятся уроки по немецкому языку.

Почти 5 месяцев в Раменской центральной библиотеке проводятся уроки по немецкому языку.

Билеты на матч со «Спартаком-2»

Билеты на игру 16-го тура LEON-Первенства России по футболу среди команд второй лиги «Б» (группа 2) «Леон Сатурн» - «Спартак-2» будут продаваться в день матча – в воскресенье, 28 июля,

«Леон Сатурн» обыграл «Рязань»

Раменская команда провела контрольный матч против «Рязани» и выиграла со счётом 3:0.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *