Фитнес-тренер рассказал, как тренироваться легко и с пользой

Нет времени на часовую тренировку – не беда. Потратьте несколько минут на упражнения, которые вам нравятся.

Фото: [ freepik.com ]

Нет времени на часовую тренировку – не беда. Потратьте несколько минут на упражнения, которые вам нравятся. Делайте это регулярно, и результат не заставит себя ждать.

«Физическая активность – это чудесно. Но не стоит сразу же брать на себя серьезные обязательства. Начните с пятиминутной зарядки утром, легкой приятной растяжки вечером или получасовой прогулки днем», - предлагает фитнес-инструктор Руслан Акимов.

Делайте только то, что доставляет вам удовольствие и не отнимает много времени – это поможет выработать любовь к физической активности. Со временем можно заниматься больше. Например, упражняться не только утром и вечером, но и днем. Пятиминутная разминка – настоящее спасение для тех, кто целый день работает за компьютером.

«Далеко не всем подходят стандартные занятия в зале, кому-то нужно разнообразие. Не бойтесь пробовать новое: велосипед, бассейн, гребля и скалолазание. Все, что не запрещает вам врач, пойдет на пользу», - акцентирует эксперт.

Но стоит помнить, что активность хоть и может быть разной, но должна оставаться регулярной. Старайтесь пропускать тренировки только по состоянию здоровья.

Ранее мы рассказывали , когда полезнее всего тренироваться.

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Кадыров «задержал» разыскиваемого ректора университета спецназа Вайханова

Фото: РИА Новости/Александр Казаков Следите за нашими новостями в удобном формате Глава Чечни Рамзан Кадыров высмеял СБУ за открытие уголовного дела СБУ в отношении руководителя Российского университета спецназа имен

Россиянам рассказали, что будет с организмом при полном отказе от спиртного

Фото: istock / yacobchuk Следите за нашими новостями в удобном формате Употребление спиртного серьезно вредит здоровью, однако при полном отказе от него, восстановительные процессы запускаются почти сразу.

Как не умереть от бешенства после укуса животного

Бешенство у человека после укуса развивается не сразу. Первые признаки заражения вирусом можно определить при тщательном осмотре места укуса, которое всегда будет иметь признаки воспаления в виде болезненности, зуда,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *