22.01.2024

Эта болезнь теперь уже не кажется такой страшной и неизлечимой

Учёные находят всё новые методы борьбы за жизни людей. Пена, настоянная на монооксиде углерода — нанооружие против рака, которое создали учёные из университета Айовы.

Учёные находят всё новые методы борьбы за жизни людей.

Пена, настоянная на монооксиде углерода —  нанооружие против рака, которое создали учёные из университета Айовы. Как передаёт mir24.tv , вещество может повысить эффективность экспериментальной терапии рака.

Терапия основана на подавлении усиленной аутофагии (процесс, при котором внутренние компоненты клетки переваривают внутриклеточный мусор),  наблюдаемой в раковых клетках. Однако такой подход до сих пор давал неоднозначные результаты в клинических испытаниях.

Новое исследование показало, что аутофагия реагирует на биологические сигнальные молекулы —  газотрансмиттеры. В их число входит монооксид углерода (СО). Учёные предположили, что повышение содержания этого вещества в организме может улучшить результаты терапии. С помощью кулинарного сифона создана пригодная для питья пена с СО.

Отмечается, что новое средство уже испытали на лабораторных мышах. Результаты показали: спустя 21 день у грызунов значительно снизился рост опухоли, они сохраняли стабильный вес и не демонстрировали признаков повреждения печени.

Фото:  mir24.tv

Последние новости

Мониторинг атмосферного воздуха в феврале

Филиал «ВМУ» АО «ОХК «Уралхим» в городе Воскресенске продолжает публиковать данные мониторинга атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны основной промплощадки предприятия.

Первое пленарное заседание Общественной палаты БГО в 2024 году

29 февраля в актовом зале администрации Богородского округа состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты Богородского округа в 2024-м году.

В Воскресенском судебном районе создан новый судебный участок

Законом Московской области от 20.12.2023 № 253/2023-ОЗ внесены изменения в Закон Московской области от 04.07.2008 № 98/2008-ОЗ «О создании и упразднении судебных участков и должностей мировых судей в Московской области».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *