Эндокринолог рассказала, как приготовить полезную окрошку

Врач-эндокринолог Видновской РКБ Минздрава МО Мария Калошина заявила, что окрошка с точки зрения диетологии является полезным блюдом, и добавила, что, если заменить колбасу на мясо и добавить больше зелени,

Врач-эндокринолог Видновской РКБ Минздрава МО Мария Калошина заявила, что окрошка с точки зрения диетологии является полезным блюдом, и добавила, что, если заменить колбасу на мясо и добавить больше зелени, то продукт будет ещё лучше.

«Окрошка с точки зрения диетологии неплохое блюдо, если скорректировать состав продуктов, из которых она изготавливается. Лучше поменять колбасу как полуфабрикат, который содержит большое количество соли и жира, на мясо. При этом можно взять любой вид мяса, главное – срезать всю видимую часть жира и сварить его или запечь. <…> Если картошки добавить умеренное количество, то это будет хорошим углеводом, уместным в данном блюде. Но, конечно, чем больше огурцов и редиски будет в окрошке, тем лучше, хорошо добавить свежую молодую зелень», — сказала в беседе с Общественной Службой Новостей Калошина.

Врач также не рекомендовала заправлять окрошку квасом. Вместо напитка, по мнению эксперта, можно использовать сметану.





  Фото © istockphoto.com

Яна Таёжная

Последние новости

Новые инициативы по улучшению городской инфраструктуры

Городские власти объявили о новых планах по обновлению общественного транспорта.

Состояние здоровья в современном обществе

Анализ факторов, влияющих на здоровье населения.

Проверка прокуратуры: охрана прав несовершеннолетних в центре внимания

Солнечногорская прокуратура расследует случаи грубого обращения с детьми в детском саду.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Бузулуке, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *