Эндокринолог Павлова рассказала россиянам об опасности пивного живота

Большой живот для мужчины — это отнюдь не «подушка безопасности», как многие думают, а источник серьезнейших проблем со здоровьем,

Фото: iStock/Nastco

Большой живот для мужчины — это отнюдь не «подушка безопасности», как многие думают, а источник серьезнейших проблем со здоровьем, рассказала в разговоре с «Комсомольской правдой» врач-эндокринолог Зухра Павлова.
По ее словам, избыток так называемого висцерального жира может вызвать инфаркт, инсульт, сахарный диабет и метаболический синдром. А объем талии более 94 сантиметров сигнализирует об опасности абдоминального ожирения. В этом случае лучше всего как можно быстрее обратиться к врачу и сдать анализы на общий тестостерон, инсулин, глюкозу, пролактин и т.д.

Кроме того, советует Павлова, надо не только посетить врача, но и изменить образ жизни и привычки. В частности, она рекомендует начать делать отжимания и приседания каждые три часа, ограничить употребление спиртного, а также исключить из рациона булочки, бургеры, пирожные и снэки.

Читайте также:

Эндокринолог Павлова напомнила об опасности свежевыжатого сока

Эндокринолог Павлова объяснила , почему нельзя есть мороженое после трёх часов дня

Эндокринолог Павлова назвала внешние признаки проблем со здоровьем
Артем Путинцев

Последние новости

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Назван способ определения оптимального количества секса в отношениях

Фото: iStock/1001nights Следите за нашими новостями в удобном формате Большинство людей полагают, что окружающие их люди более сексуально активны, чем они сами, что вызывает тревогу и эмоциональный дискомфорт,

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *