Эксперты назвали три продукта от гастрита, язвы и рака желудка

Гроза желудка – helicobacter pylori. Около 80 процентов жителей России являются носителями этой бактерии.

Гроза желудка – helicobacter pylori. Около 80 процентов жителей России являются носителями этой бактерии. Инфекция может быть причиной гастрита и язвы, а также в 90 процентах случаев развития рака желудка. Оказывается, с helicobacter pylori можно бороться не только с помощью лекарств, но и продуктов. Каких именно, – рассказали эксперты программы "О самом главном" на канале "Россия 1".

Конечно, как заметил врач-гастроэнтеролог Дмитрий Карпенко, продукты не способны полностью заменить стандартную терапию от helicobacter pylor, но они могут помочь повысить эффективность лечения. Это мед, брокколи и голубика. А все благодаря веществам, которые они содержат.

Мед.

Мед обладает самым сильным подавляющим действием на helicobacter pylori. Самый эффективный в этом смысле дубовый мед и клеверный.

Продукт обладает бактерицидной активностью. Благодаря содержанию фермент пероксидаза он разрушает клеточную оболочку бактерии, что по своему действию он напоминает перекись водорода. А еще за счет своей концентрации (мед не содержит воды) он как-бы высушивает helicobacter pylori и не дает ей размножаться в желудке.

Как показало исследование, если в мед добавить черный тмин в небольшом количестве (12 граммов) и употреблять смесь две недели, то бактерия может и вовсе исчезнуть..

Брокколи.

Этот продукт является вторым по эффективности в борьбе с helicobacter pylori. Благодаря содержанию сульфорафана, которое обладает антибактериальным действием. Но в 10 раз больше этого вещества содержится в проростках брокколи – микрозелени.

"В ходе эксперимента было доказано, что практически у половины людей, которые в течение трех месяцев употребляли одну порцию брокколи – это примерно 150 граммов, helicobacter pylori в анализах не обнаруживалось", – сообщил ведущий Сергей Агапкин .

Голубика.

В голубике содержатся полифенолы, которые снижают способность helicobacter pylori прикрепляться к стенкам желудка, а значит и их повреждать. Вообще, все ягоды насыщенного яркого цвета оказывают подавляющее действие на бактерию.

Главное, что надо помнить, употреблять брокколи и ягоды, чтобы они были эффективны в отношении бактерии, необходимо именно в сыром виде, например, готовить из них смузи.

Больше информации по теме, а также о том, как можно ослабить действие на организм магнитных бурь, – смотрите в программе "О самом главном" на канале "Россия 1".

Последние новости

Почти 5 месяцев в Раменской центральной библиотеке проводятся уроки по немецкому языку.

Почти 5 месяцев в Раменской центральной библиотеке проводятся уроки по немецкому языку.

Билеты на матч со «Спартаком-2»

Билеты на игру 16-го тура LEON-Первенства России по футболу среди команд второй лиги «Б» (группа 2) «Леон Сатурн» - «Спартак-2» будут продаваться в день матча – в воскресенье, 28 июля,

«Леон Сатурн» обыграл «Рязань»

Раменская команда провела контрольный матч против «Рязани» и выиграла со счётом 3:0.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *