Эксперт Козырева объяснила опасность подгнивших овощей и фруктов
Часто на прилавках магазинов и рынков можно увидеть уцененные овощи и фрукты, которые слегка подгнили.
Часто на прилавках магазинов и рынков можно увидеть уцененные овощи и фрукты, которые слегка подгнили. Эксперт Ирина Козырева рассказала о последствиях для здоровья их употребления в пищу. Об этом сообщает Life.ru .
По ее словам, плесень и гниль являются отравой, насыщающей любой плод.
Эксперт уточнила, что даже при незначительном употреблении в пищу подобных продуктов в организме накапливаются вторичные продукты обмена веществ плесневых грибов, которые в свою очередь снижают иммунитет, наносят вред многим органам, вызывают болезни крови и кожи, а также нарушают репродуктивную функцию.
По ее мнению, эти вещества, называемые микотоксинами, невозможно смыть водой и уничтожить при помощи термической обработки.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [©Павел Лисицын/РИА Новости]Последние новости
День психолога в России: значение и актуальность профессии
Психология становится все более важной в современном обществе.
В Люберцах обсудили проблемы местных жителей
Выездная администрация провела встречу с жителями для решения актуальных вопросов.
Гуф должен пройти лечение в реабилитационном центре
Парламентарий призывает рэпера заботиться о своем здоровье.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку