Домодедовцы, клещи опасны не только для людей, но и для домашних животных!

Напоминаем жителям Домодедова, что клещи опасны не только для людей, но и для домашних животных.

Напоминаем жителям Домодедова, что клещи опасны не только для людей, но и для домашних животных. В сезон активного выгула собак и кошек необходимо помнить о безопасности.

От укуса паразита животное может заразиться пироплазмозом, энцефалитом и не только — некоторые из заболеваний представляют серьёзную опасность для жизни. А с шерсти хвостатого клещ может попасть и на человека.

Как защитить себя и питомца от клещей?
С марта по октябрь важно использовать специальные средства: капли на холку, ошейник, таблетки или спрей. Чтобы выбрать подходящий формат защиты нужно обратиться к ветеринару.
Ещё один способ — вакцинация против клещевого энцефалита. Прививка не защитит от укуса, но снизит вероятность летального исхода, а заболевание будет протекать легче.
После каждого выгула необходимо осматривать питомца. Если вы обнаружили клеща, не спешите удалять его самостоятельно, пусть это сделает ветеринар.

Напоминаем: в случае, если вас укусил клещ, необходимо немедленно обратиться в травмпункт или другое медицинское учреждение.

Адрес травмпункта в Домодедово: ул. Пирогова, 9. Время работы: круглосуточно.

Последние новости

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия. Абитуриенты, успешно сдавшие ОГЭ, могут подать документы на 20 образовательных программ, таких как пожарная безопасность, поварское и кондитерское дело,

Лавров прибыл в Нью-Йорк

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Нью-Йорк,

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *