Опасный десерт: дубайский шоколад вызывает тревогу у экспертов
Диетологи предупреждают о возможном вреде необычного лакомства.
Любители необычных сладостей должны быть осторожны с нашумевшим продуктом. Об этом в беседе с Инфо24 заявила известный российский диетолог Марият Мухина.
Дубайский шоколад с начинкой из фисташковой пасты и пресного теста может нанести вред не только эмали зубов, но и слизистой желудочно-кишечного тракта. Высокое содержание насыщенных жиров и простых углеводов в продуктах нередко приводит к неприятным последствиям, например, к инсулинорезистентности, гипогликемии и не только.
Кроме того, фисташки способны вызывать аллергические реакции у людей с повышенной чувствительностью.
Эксперт советует начинать с небольшой порции, чтобы оценить реакцию организма на десерт и исключить переедания. Особенно важно проявлять осторожность людям с аллергиями, расстройствами пищеварения и чувствительным желудком, чтобы избежать возможных негативных последствий для здоровья.
Ранее врач рассказал, что будет, если съесть дубайский шоколад.
Последние новости
Семинар по новым технологиям: возможности и вызовы
Эксперты обсудили перспективы внедрения технологий в бизнес-процессы.
Новые инициативы в сфере недвижимости: что ожидает рынок
Глава Гильдии риелторов России делится актуальными новостями
Ялта остаётся самым дорогим городом Крыма на рынке недвижимости
Эксперты объясняют высокие цены на жильё в Ялте и Симферополе их выгодным месторасположением.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований