Диетологи назвали продукты, повышающие уровень тревожности

The Sun: Диетологи предупредили, что кофе, фастфуд и алкоголь могут повысить уровень тревожности Диетологи Меган Гилберт и Мадлен Ларуш перечислили три группы продуктов,

Фото: iStock/iprogressman

The Sun: Диетологи предупредили, что кофе, фастфуд и алкоголь могут повысить уровень тревожности Диетологи Меган Гилберт и Мадлен Ларуш перечислили три группы продуктов, повышающих уровень тревожности и усиливающих признаки депрессии. Об этом пишет The Sun.

По словам Ларуш, одним из продуктов, провоцирующих чрезмерное беспокойство, является кофе. Специалист пояснил, что кофеин — сильный стимулятор, однако он не только заряжает энергией, но и «подпитывает» беспокойство, вызывает потливость и учащенное сердцебиение.


Гилберт добавил, что второй группой продуктов, опасной для ментального здоровья, является фастфуд. Врач отметила, что еда быстрого приготовления и обработанная еда содержат крайне мало питательных веществ. При этом они провоцируют в организме развитие воспаления, негативно сказывающего на работе головного мозга. Кроме того, фастфуд усиливает симптомы депрессии и повышает тревожность на 70%, предупредила Меган Гилберт.

Диетологи также посчитали продуктом-провокатором беспокойства алкоголь. Они уверены, что злоупотребление спиртными нарушает выработку в мозге химических веществ, важных для психического здоровья.

Ранее Радио 1 сообщало, что Москва выделила 6 млн рублей на исследования в области гематологии. Подробнее об этом читайте в нашем материале. Диана Аванесян

Последние новости

Минфин оценил дополнительные доходы бюджетов в 2025 году

Фото: istock / Elena Chelysheva Следите за нашими новостями в удобном формате Минфин оценил дополнительные доходы бюджетной системы России от налоговых изменений в 2,6 триллиона рублей в 2025 году.

Вертолёты подмосковной санавиации с начала года перевезли более 270 пациентов

Фото: пресс-служба Минздрава МО Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Вертолёты санитарной авиации Московской области с начала 2024 года совершили около 300 вылетов и перевезли свыше 270 пациентов.

Врач Машкова заявила об опасности протеиновых батончиков

Фото: iStock/Tatiana Volgutova Следите за нашими новостями в удобном формате Врач-эндокринолог Анна Машкова заявила о том, что протеиновые батончики могут вызвать подагру и болезни сердца.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *