26.03.2024

Диетолог Журавлева пояснила суть быстрого и медленного метаболизма

Метаболизм является главным процессом в организме, который определяет, как быстро мы сжигаем калории, получаем энергию и контролируем вес.

Метаболизм является главным процессом в организме, который определяет, как быстро мы сжигаем калории, получаем энергию и контролируем вес. Отдельные люди могут есть много и не толстеть, в то время как другие даже с малым объемом пищи набирают лишние килограммы. Диетолог Полина Журавлева рассказала, почему у одних людей метаболизм работает быстрее, у других медленнее, и каким образом можно эффективно управлять этим процессом. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

По ее словам, это связано с таким значением, как базовый уровень метаболизма, то есть объем энергии, необходимый организму для поддержания своих ключевых функций. Это значение зависит от генетики.

Эксперт добавила, что отдельным людям генетически повезло и они имеют быстрый метаболизм и нередко их за это ненавидят те, кто набирает вес от одной конфеты.

По ее мнению, также многое зависит от размера тела и активной клеточной массы. Кроме того, у женщин оказывает влияние на массу тела. Таким образом, набор веса у людей происходит из-за того, что они потребляют больше калорий, чем тратят, а необходим баланс.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

В США раскрыли ведущую проблему Запада для Украины

Фото: iStock/Yaraslau Mikheyeu Следите за нашими новостями в удобном формате В своей статье для FOX News бывший офицер ЦРУ и американский демократ Дин Райт перечислил основные проблемы Запада в отношении Украины.

Симоньян заявила о неготовности Запада перестать считать РФ страной третьего мира

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Западные страны не готовы отказаться от признания Российской Федерации страной третьего мира,

Стала известна еще одна страна, желающая запустить карты «Мир»

Фото: iStock/Diy13 Следите за нашими новостями в удобном формате Торговый атташе посольства Ирана в России Рахими Мохсен, заявил, что Иран готовится запустить пилотный проект по приему карты «Мир», передают «Известия».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *