Диетолог Русакова назвала помогающий замедлить старение сорт вина
Американские ученые пришли к выводу, что мускатное безалкогольное вино способствует замедлению процессов старения.
Американские ученые пришли к выводу, что мускатное безалкогольное вино способствует замедлению процессов старения. Диетолог Дарья Русакова рассказала, обладает ли в реальности у данного напитка имеются полезные свойства. Об этом сообщает « Вечерняя Москва ».
По ее словам, ряд вин обладает антиоксидантными и антирадикальными свойствами, замедляющими процесс старения.
Эксперт пояснила, что это связано прежде всего с сортовыми особенностями винограда и технологиями их переработки, то есть вино должно быть натуральным и в нем должны отсутствовать добавки.
По ее мнению, больше всего катехинов и танинов содержится в винах из винограда сорта Саперави, так как они изготавливаются не только из кожицы винограда, но и из косточек.
Русакова подчеркнула, что в сутки не рекомендуется выпивать свыше 300 мл вина.
Автор: Елена Никольская Актуально Фото: [©Константин Михальчевский/РИА Новости]Последние новости
Министерство обороны РФ подает в суд на НИМИ им. В. В. Бахирева
Сумма иска составляет более 29 миллионов рублей.
Новый взгляд на городские проблемы
Как местные власти справляются с актуальными вызовами
Когда лучше заквашивать капусту: советы диетолога
Диетолог объясняет, почему стоит подождать с квашением капусты до зимы.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией