Диетолог рассказала о плюсах и минусах употребления мяса диких животных
Доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина рассказала о плюсах и минусах употребления мяса диких животных.
Доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина рассказала о плюсах и минусах употребления мяса диких животных. Так, дичь имеет ряд преимуществ перед мясом одомашненных сородичей. «Калорийность порции свинины — 500-600 килокалорий. Кабана — 200 килокалорий. То есть его мясо диетическое. Вдобавок дичь более ароматная, в ней много железа и других полезных веществ», — отметила она в беседе с радио Sputnik .
Однако есть и риски. Некоторые личинки гельминтов, содержащиеся в мясе диких животных, очень устойчивы к температурной обработке, поэтому есть опасность заразиться. Гельминты способны мигрировать и развиваться в жизненно важных органах. Вдобавок, сообщила диетолог, дикие птицы порой болеют чумой и холерой.
«Лучше покупать консервы — продукты мягкой переработки. Мясо проходит нагрев под давлением выше атмосферного, и там температура позволяет уничтожить гельминтов. Сырое мясо нельзя покупать с рук. Если есть желание отведать дичь, то лучше купить мясо кабана, лосятину или оленину в фермерских хозяйствах. Там животные получают прививки, проходят обследования, вовремя лечатся», — заключила специалист Мухина.
Автор: Мария НестеренкоПоследние новости
Эксперт из Коломны выступит на конференции в Екатеринбурге
Василий Блокин-Мечталин поделится опытом в аграрной сфере.
Трагедия на улице Кирова: мусоровоз сбил женщину
В результате происшествия женщина погибла на месте.
Помощь пожилым: активисты откликнулись на просьбу о помощи
Волонтёры оказали поддержку пожилой женщине в решении бытовых вопросов.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку