Диетолог рассказала, какие продукты помогают согреться

Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко призвала в холодную погоду употреблять продукты, содержащие в себе белки и жиры.

Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко призвала в холодную погоду употреблять продукты, содержащие в себе белки и жиры. Об этом сообщает «Москва 24».

По словам специалиста, в рацион обязательно необходимо добавить сало. Оно включает в себя насыщенные жиры, которые организм не станет откладывать про запас, а будет использовать каждый день. Кроме того, она подчеркнула, что за счет арахидоновой кислоты, сало оказывает положительный эффект на нервную систему, обеспечивает передачу нервных импульсов, а также способствует защите от болезни Альцгеймера.

Кроме того, врач подчеркнула, что человеку, чтобы согреться, необходимо достаточное количество мышечной массы. Ее обеспечивают яйца, мясо, рыба, птица и кисломолочные продукты.

Также, по словам Лазуренко, следует употреблять квашеную капусту, соленые огурцы, но важно помнишь, что слишком много их быть не должно. В противном случае, можно набрать слишком много жидкости.

Ранее «Радио 1» сообщало , что диетолог рассказала, сколько мандаринов можно съесть без вреда для здоровья.

Фото © istockphoto.com Татьяна Лаврова

Последние новости

ФНС усилит контроль за самозанятыми в бизнесе

С 2025 года компании будут проверяться на предмет злоупотреблений с самозанятыми.

Обманчивые ожидания: сиропы от кашля для детей

Разбираемся, почему сиропы от кашля не всегда полезны для детей.

Современные технологии в медицине: новые аппараты для кардиотокографии

Внедрение новейших аппаратов в Пушкинской клинической больнице имени профессора Розанова В.Н. существенно улучшит качество медицинских услуг.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Стерлитамаке, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *