Диетолог рассказала, что можно приготовить на завтрак во время Великого поста

Неважно, соблюдаете ли вы Великий пост или нет, иногда на завтрак хочется чего-то новенького вместо привычных бутербродов и яичницы.

Фото: [ freepik.com ]

 

Неважно, соблюдаете ли вы Великий пост или нет, иногда на завтрак хочется чего-то новенького вместо привычных бутербродов и яичницы. Попросили диетолога поделиться необычными рецептами, которые никого не оставят равнодушными.

«Если вы привыкли завтракать молочной кашей, то в пост достаточно заменить коровье молоко на растительное, получится вкусно и полезно. Если же вы предпочитаете несладкие каши, то можно сварить овсянку на воде и добавить к ней шпинат и растительный сыр или же жареный тофу», - рассказывает диетолог Евгения Пегова.

Еще один необычный вариант – гречка с киви и медовой заправкой. Секрет вкуса – в заправке: в блендере нужно смешать столовую ложку меда, добавить немного воды и орехи кешью. Фруктовая кислинка и медовая сладость отлично оттеняют вкус гречки.

Если же хочется чего-то более сытного, то можно приготовить постный буррито. Понадобятся мексиканские пшеничные лепешки, но и с обыкновенным лавашем блюдо получится не хуже.

«Для начинки нужно отварить рис и смешать его с консервированной фасолью и кукурузой. Кстати, если фасоль разогреть – получится вкуснее. Обязательно добавьте любимые специи и зелень. Но главное – приготовить сальсу для буррито», - акцентирует диетолог.

Для сальсы очищенные помидоры нужно перемолоть в блендере, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, лимонный сок или сок лайма, а также щепотку красного перца. Можно макать буррито в соус или добавить его к начинке.

Ранее нутрициолог рассказала, какие блюда нужно добавить в рацион во время Великого поста.

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Свыше 350 жителей Дубны прошли бесплатную диагностику остеопороза

Более 350 жителей Дубны прошли всестороннюю диагностику остеопороза на бесплатной основе в Дубненской городской больнице.

Фасоль с ботулизмом забрала первую жизнь

География массового отравления становится шире. Первая смерть от ботулизма, приобретённого в результате употребления недоброкачественной фасоли, зафиксирована в России.

Наталья Кочерыгина встретились с жителями микрорайона Аксеновское поле во Фрянове

Член местного политического совета Наталья Кочерыгина совместно с заместителем начальника управления по ЖКХ администрации городского округа Еленой Галагановой встретились с жителями домов №№ 11, 13, 14 и 15 на улице Текстильщиков,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *