Диетолог призвала добавить в осенний рацион блюда с печенью
Включить в рацион питания в холодное время года печень – крайне полезное для организма решение.
Включить в рацион питания в холодное время года печень – крайне полезное для организма решение. В этот период снижаются эмоциональные возможности иммунной системы, активно расходуется энергия на обогрев, поэтому человеку требуется насыщать себя сильнее.
Как рассказала в беседе с NEWS.ru врач-диетолог Елена Соломатина , печень богата белком, который, в свою очередь, необходим для выработки белков иммунной системы.
«Белок долго переваривается и является топливом для организма, которое вырабатывает много энергии. Поэтому долгое время человек будет ощущать тепло», – пояснила специалист.К тому же, печень богата витамином А, который отвечает обновление слизистых оболочек и кожи. Ещё в печени довольно много витамина D. Он необходим для нормального иммунного ответа, который у большинства жителей России находится в дефиците.
Соломатина порекомендовала готовить блюда из печени с применением специй, таких как имбирь и перец. Они богаты антиоксидантами, позитивно влияют на кровообращение и вместе с белком обеспечивают приток крови к местам повреждений. Тем самым помогают иммунной системе быстрее реагировать на вирусы.
Ранее диетолог Наталья Лазуренко рассказала, каким должен быть завтрак .
Фото: istockphoto.com
Алёна ЛотоцкаяПоследние новости
День психолога в России: значение и актуальность профессии
Психология становится все более важной в современном обществе.
В Люберцах обсудили проблемы местных жителей
Выездная администрация провела встречу с жителями для решения актуальных вопросов.
Гуф должен пройти лечение в реабилитационном центре
Парламентарий призывает рэпера заботиться о своем здоровье.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку