Диетолог назвала заболевания, при которых противопоказано употребление шашлыка

В майские праздники это блюдо особенно популярно у россиян Фото: freepik.com Диетолог Татьяна Жаровская в беседе с радио Sputnik предупредила россиян о том, что шашлык можно употреблять далеко не всем.

В майские праздники это блюдо особенно популярно у россиян Фото: freepik.com

Диетолог Татьяна Жаровская в беседе с радио Sputnik предупредила россиян о том, что шашлык можно употреблять далеко не всем. В период майских праздников это блюдо особо популярно у жителей страны, поэтому стоит знать – кому употребление шашлыка может навредить. Прежде всего, речь идет о тех, у кого диагностированы патологии пищеварительной и мочевыделительной систем в стадии обострения.

«Есть заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как холецистит, панкреатит, гастрит в стадии обострения, гастрит со сниженной кислотностью, воспалительные заболевания кишечника, почек, особенно если мы говорим про хроническую почечную недостаточность II-III степени, все-таки шашлык будет достаточно тяжелой пищей», — считает специалист.

При этом здоровым людям диетолог советует не употреблять шашлык ежедневно и не включать его в рацион на каждый день. По мнению Жаровской, такое мясо лучше употреблять только по праздникам в сочетании с овощами, с растительной пищей, которая связывает канцерогенные вещества. Она обратила внимание на то, что шашлык должен быть хорошо прожарен.

Автор: Мария Никишина

Последние новости

В Люберцах обсудили проблемы местных жителей

Выездная администрация провела встречу с жителями для решения актуальных вопросов.

Гуф должен пройти лечение в реабилитационном центре

Парламентарий призывает рэпера заботиться о своем здоровье.

Работа местной власти в Лосино-Петровском

Представители партии «Единая Россия» активно участвуют в жизни города.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Костроме, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *