Диетолог Круглова раскрыла, какие продукты можно есть после конца срока годности

Диетолог Наталья Круглова заявила, что производитель при определении срока годности продуктов чаще всего подстраховывается, указывая меньший диапазон, чем на самом деле.

Фото: iStock/Prostock-Studio

Диетолог Наталья Круглова заявила, что производитель при определении срока годности продуктов чаще всего подстраховывается, указывая меньший диапазон, чем на самом деле. Об этом пишет «Прайм». «Срок годности — это временной интервал, в течение которого пища сохраняет вкус, запах, физико-химические характеристики и остается безопасной с точки зрения микробиологии», — цитирует агентство слова собеседницы.
Она объяснила, что разница между реальным сроком годности и указанным на упаковке называется коэффициент резерва, который для разных продуктов может быть разным. Так, для товаров со сроком годности семь дней коэффициент резерва составит 1,5, а для продуктов со сроком годности 30 дней — 1,3. При этом товары со сроком годности более 30 суток имеют коэффициент резерва 1,2.


Круглова добавила, что для продления срока годности можно использовать заморозку продуктов. Она также порекомендовала обращать внимания не только на срок годности тех или иных продуктов, но также и на условия их хранения. Например, хлеб нельзя хранить в плотных полиэтиленовых пакетах, а фрукты не хранятся долго при высоких температурах и солнечном свете.

Читайте также:

Диетолог Круглова назвала продукты, которые делают окрошку вредной;

Эндокринолог Янг объяснила, какая еда губит поджелудочную ;

Диетолог Панова рассказала о полезном летнем завтраке.

Диана Аванесян

Последние новости

Почти 5 месяцев в Раменской центральной библиотеке проводятся уроки по немецкому языку.

Почти 5 месяцев в Раменской центральной библиотеке проводятся уроки по немецкому языку.

Билеты на матч со «Спартаком-2»

Билеты на игру 16-го тура LEON-Первенства России по футболу среди команд второй лиги «Б» (группа 2) «Леон Сатурн» - «Спартак-2» будут продаваться в день матча – в воскресенье, 28 июля,

«Леон Сатурн» обыграл «Рязань»

Раменская команда провела контрольный матч против «Рязани» и выиграла со счётом 3:0.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *