Диетолог Круглова назвала продукты, которые делают окрошку вредной

Диетолог Наталья Круглова рассказала, от каких ингредиентов при приготовлении окрошки нужно отказаться, чтобы сделать летнее блюдо более полезным.

Фото: iStock/Ekaterina Kubatina

Диетолог Наталья Круглова рассказала, от каких ингредиентов при приготовлении окрошки нужно отказаться, чтобы сделать летнее блюдо более полезным. Об этом пишет радио Sputnik. Состав окрошки разнообразен и включает ряд необходимых организму веществ — среди них клетчатка, сложные углеводы, белки, витамины и минералы. Это отличный вариант летнего супа, однако в некоторых рецептах окрошки подразумевается использование вредных продуктов, предупредила Круглова. Например, колбасные изделия могут привести к развитию рака кишечника и сердечно-сосудистых заболеваний.

«Если добавить в окрошку колбасные изделия, это увеличит количество насыщенных жиров в блюде. Избыток насыщенных жиров в рационе — это фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. А регулярное употребление обработанного мяса, тех же колбасных изделий, — это фактор риска развития онкологических заболеваний кишечника», — цитирует издание слова собеседницы.

Диетолог посоветовала россиянам заменить колбасу отварной говядиной или мясом птицы. При этом заправлять окрошку лучше не квасом, а кисломолочными напитками, добавила Круглова.

«С точки зрения пользы кефир и другие кисломолочные напитки выигрывают. Помимо того, что это источник полноценного белка, это еще и источник биодоступного кальция. А квас – это напиток, который содержит простые сахара. Кроме того, это газированной напиток, который в сочетании с солеными продуктами может стимулировать аппетит», — пояснила врач.
Кроме того, добавление в окрошку майонеза значительно повышает калорийность летнего супа.

«Лучше выбрать нежирный белый йогурт или нежирную сметану», — резюмировала Наталья Круглова.
Читайте также:

Эндокринолог Янг объяснила , какая еда губит поджелудочную;

Диетолог Панова рассказала о полезном летнем завтраке;

Врач Чернышова рассказала, что поможет снизить вероятность тромбоза в жару. Диана Аванесян

Последние новости

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия. Абитуриенты, успешно сдавшие ОГЭ, могут подать документы на 20 образовательных программ, таких как пожарная безопасность, поварское и кондитерское дело,

Лавров прибыл в Нью-Йорк

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Нью-Йорк,

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *