Чай из одуванчиков и семена льна: разбираемся, как держать холестерин под контролем

Часто от повышенного уровня холестерина лечатся с помощью лекарственных препаратов.

Часто от повышенного уровня холестерина лечатся с помощью лекарственных препаратов. Однако существуют натуральные средства для его снижения в организме. Это полезный и доступ вариант.

Например, можно заваривать чай из одуванчиков, чтобы снизить уровень холестерина в организме. Желательно использовать желтые растения, которые недавно распустились. В них содержится максимальная концентрация необходимых веществ для уменьшения холестерина. Кроме того, листья одуванчиков можно добавлять в салат, а из цветов делать варенье.

«Настой из пустырника также будет способствовать снижению холестерина. Он же улучшит кровообращение и укрепит здоровье сердца. Еще для лечения подойдет чай из подорожника или его в сушеном виде можно добавлять к пище», – рассказывает корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» врач-диетолог Евгения Пегова.

Кроме того, для лечения повышенного уровня холестерина можно употреблять семена льна. Их в перемолотом виде можно принимать по одной или две чайных ложек ежедневно до завтрака. Стоить знать, что все вышеупомянутые целебные травы дадут эффект только при длительном применении.

Ранее мы рассказывали , как обогатить витаминами летнюю диету.

Автор: Алина Дмитриева Актуально

Последние новости

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия. Абитуриенты, успешно сдавшие ОГЭ, могут подать документы на 20 образовательных программ, таких как пожарная безопасность, поварское и кондитерское дело,

Лавров прибыл в Нью-Йорк

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Нью-Йорк,

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *