Биолог Созыкин пояснил, почему неправильное употребление тыквы в пищу может принести вред организму

Тыква содержит большой объем клетчатки и витаминов, а также малое количество калорий.

Тыква содержит большой объем клетчатки и витаминов, а также малое количество калорий. По словам биолога Александра Созыкина, неправильное употребление тыквы в пищу может нанести организму вред. Об этом сообщает Life.ru .

Он отметил, что наиболее полезным способом приготовления данного овоща является приготовление на пару и отваривание. Также можно употреблять ее в виде сока и необжаренных семян.

По мнению специалиста, людям, имеющим повышенную кислотность, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы употреблять тыкву нельзя.

Он добавил, что хорошо сочетается тыква с маринованными овощами, морепродуктами и грибами, напротив, молочные продукты нейтрализуют вкус, а мясо тормозит его переваривание и усвоение.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [©Артур Лебедев/РИА Новости]

Последние новости

ФНС усилит контроль за самозанятыми в бизнесе

С 2025 года компании будут проверяться на предмет злоупотреблений с самозанятыми.

Обманчивые ожидания: сиропы от кашля для детей

Разбираемся, почему сиропы от кашля не всегда полезны для детей.

Современные технологии в медицине: новые аппараты для кардиотокографии

Внедрение новейших аппаратов в Пушкинской клинической больнице имени профессора Розанова В.Н. существенно улучшит качество медицинских услуг.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Борисоглебске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *