Биолог Созыкин пояснил, почему неправильное употребление тыквы в пищу может принести вред организму
Тыква содержит большой объем клетчатки и витаминов, а также малое количество калорий.
Тыква содержит большой объем клетчатки и витаминов, а также малое количество калорий. По словам биолога Александра Созыкина, неправильное употребление тыквы в пищу может нанести организму вред. Об этом сообщает Life.ru .
Он отметил, что наиболее полезным способом приготовления данного овоща является приготовление на пару и отваривание. Также можно употреблять ее в виде сока и необжаренных семян.
По мнению специалиста, людям, имеющим повышенную кислотность, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы употреблять тыкву нельзя.
Он добавил, что хорошо сочетается тыква с маринованными овощами, морепродуктами и грибами, напротив, молочные продукты нейтрализуют вкус, а мясо тормозит его переваривание и усвоение.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [©Артур Лебедев/РИА Новости]Последние новости
ФНС усилит контроль за самозанятыми в бизнесе
С 2025 года компании будут проверяться на предмет злоупотреблений с самозанятыми.
Обманчивые ожидания: сиропы от кашля для детей
Разбираемся, почему сиропы от кашля не всегда полезны для детей.
Современные технологии в медицине: новые аппараты для кардиотокографии
Внедрение новейших аппаратов в Пушкинской клинической больнице имени профессора Розанова В.Н. существенно улучшит качество медицинских услуг.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований