07.05.2024

Аллерголог озвучила, как победить надоедливую проблему в период цветения весной

Фото: istock / dragana991 Следите за нашими новостями в удобном формате Аллергия — заболевание, распространенное среди людей по всему миру.

Фото: istock / dragana991

Следите за нашими новостями
в удобном формате Аллергия — заболевание, распространенное среди людей по всему миру. Врач-аллерголог Александра Власова в беседе с изданием PrimaMedia рассказала, как справиться с аллергией в весенний период. В период с апреля по май аллергики сталкиваются с неприятными симптомами из-за цветения березы, ольхи и орешника.

Часто пациенты с уже установленным диагнозом обращаются к медикам за продуктивной терапией еще до начала сезона цветения. Терапия сможет защитить слизистые оболочки от аллергенов, за счёт чего человек будет чувствовать себя нормально.



«Также нужно обязательно выявлять на какую пыльцу у человека реакция, поскольку некоторые продукты содержат аллергены, аналогичные тем, что присутствуют в пыльце деревьев и трав, что может усугубить симптомы, в этом случае назначается так называемая диета по перекресту, которую необходимо соблюдать», — отметила врач.Помимо стандартной терапии, аллерголог может дать пациенту рекомендации по поводу диеты быта.

«Избавиться от симптомов аллергии можно еще с помощью Аллерген-специфической иммунотерапии», — подытожила Власова.

Алина Юрчак

Последние новости

Энтомолог Гниенко объяснил жжение и зуд от укуса мошкары

Фото: iStock/globalmoments Следите за нашими новостями в удобном формате Энтомолог Юрий Гниенко заявил, что после укуса мошкары возникает зуд и жжение из-за впрыснутой в кровь слюны насекомых.

Талдомский городской прокурор провел выездной прием в семейном центре помощи семье и детям

Талдомский городской прокурор Руслан Головачев провел выездной прием законных представителей воспитанников семейного центра помощи семье и детям «Остров Надежды».

В Серпуховской ТПП состоялось заседание Туристической гильдии

14 мая в Серпуховской торгово-промышленной палате прошло заседание Туристической Гильдии при СТПП.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *