Академик Гинцбург: Коронавирус теперь вызывает инфаркты и инсульты

Академик РАН, директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им.

Фото: iStock/Pornpak Khunatorn

Академик РАН, директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что на данный момент нового варианта коронавируса BA.2.86, также известного как «Пирола», в России нет. Об этом сообщает Общественная служба новостей. По словам Гинцбурга, «Пирола» от всех остальных вариаций отличается 30-ю или еще большим количеством мутаций. Он отметил, что так как никто не заражался BA.2.86, исследовать его в данный момент не представляется возможным.

«Подъем [коронавируса], естественно, определенный будет. Но не в подъеме дело, а в избыточной смертности, в избыточной заболеваемости и последствиях перенесенного заболевания в результате инфицирования любым штаммом коронавируса», — цитирует Гинцбурга Общественная служба новостей.

Академик утверждает, что полного прогноза по ситуации с коронавирусом на эту осень и грядущую зиму давать нельзя. Гинцбург добавил, что теперь последствия заболевания коронавирусом будут проходить в инфарктах и инсультах.

Екатерина Коршунова

Последние новости

Минфин оценил дополнительные доходы бюджетов в 2025 году

Фото: istock / Elena Chelysheva Следите за нашими новостями в удобном формате Минфин оценил дополнительные доходы бюджетной системы России от налоговых изменений в 2,6 триллиона рублей в 2025 году.

Вертолёты подмосковной санавиации с начала года перевезли более 270 пациентов

Фото: пресс-служба Минздрава МО Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Вертолёты санитарной авиации Московской области с начала 2024 года совершили около 300 вылетов и перевезли свыше 270 пациентов.

Врач Машкова заявила об опасности протеиновых батончиков

Фото: iStock/Tatiana Volgutova Следите за нашими новостями в удобном формате Врач-эндокринолог Анна Машкова заявила о том, что протеиновые батончики могут вызвать подагру и болезни сердца.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *