«Особенно подпевать»: священник рассказал, какую музыку нельзя слушать

Священнослужитель Николай Савченко рассказал корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня»,

Фото: [ Константин Михальчевский/РИА Новости ]

Священнослужитель Николай Савченко рассказал корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня», считается ли грехом для православного человека слушать антихристианскую музыку.

«Антихристианскую музыку нельзя слушать, когда используются тексты с антихристианским смыслом. Этим человек соучаствует в таком грехе, особенно подпевая такой песне», - заявил служитель церкви.

По словам представителя русской православной церкви, музыка, зачастую, самопроизвольно возникает в мыслях человека и для христиан это не поощряется.

«Часто музыка вызывает внутреннее звучание в человеке, самопроизвольно возникая в его мыслях. Для христиан не следует это поощрять. А уж тем более в отношении антихристианских песен», - пояснил священнослужитель.

Ранее священник рассказал , считается ли рукоблудие грехом и как его искупить.

Автор: Анастасия Элинская

Последние новости

В Наро-Фоминской больнице прививку от энцефалита сделали более 300 человек

К началу весенне-летнего периода Наро-Фоминская больница была полностью обеспечена вакциной от энцефалита, переносимого с укусом клещей.

Смерть в течение 48 часов: в Японии сообщили о вспышке опасного заболевания

Фото: iStock/gorodenkoff Следите за нашими новостями в удобном формате Японские медики предупреждают о стремительном росте числа заболеваний бактериями стрептококка с необычно высоким уровнем смертности после снятия

У медиков Подмосковья — профессиональный праздник

Ежедневно они спасают жизни тысяч людей Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья Сегодня в России отмечают свой профессиональный праздник медики.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *