Студенты института культуры из Химок провели концерт для детей в Абхазии

Студенты Московского государственного института культуры городского округа Химки провели концерт для детей с ограниченными возможностями здоровья в Гагре.

Студенты Московского государственного института культуры городского округа Химки провели концерт для детей с ограниченными возможностями здоровья в Гагре. Ученики вместе с преподавателями организовали мастер-классы по актёрскому мастерству и режиссуре, в котором приняли участие более ста детей. Мероприятия прошли в рамках гуманитарной программы «Миссия добро». 

 


Красочное представление по расширенной программе провели в гагрском Доме культуры имени народного артиста Томаса Кокоскерия. Ребята поставили хореографические и вокальные номера, которые вызвали восторг, как у детей, так и у взрослых.  

 

После выступлений детей познакомили с техникой росписи по стеклу акриловым контуром и декорированием изображения стеклянными каплями, выполненными в технике спекания – фьюзинг. Во время мастер-класса «Ритм. Движение. Пространство» музыкально-танцевальные игры подняли со скамеек даже самых стеснительных воспитанников реабилитационных центров. Польза занятий по хореографии в том, что танцы повышают тонус мышц, формируют правильную осанку и развивают координацию. Для взрослой аудитории были организованы занятия в области стартапов и искусства, а для школьников – «портфель креатива», который помог узнать, как разработать и реализовать собственный проект в сфере культуры и искусства. 

 

«На одном из мастер-классов мы занимались конструированием проектов вместе с людьми разных возрастов. Благодаря этому опыту, я приобрёл много новых навыков и буду применять их в своей профессиональной деятельности», – поделился студент ФГКП Дмитрий Новинский. 

 

Отметим, что перед концертом делегация МГИК приняла участие в акции памяти жертв событий, произошедших 2 мая 2014 года в Одессе в Доме Профсоюзов. В ходе мероприятия прошло возложение цветов к памятнику Неизвестному солдату. 

 

В этом году международная волонтерская программа «Миссия Добро» прошла в Абхазии в третий раз и охватила сразу семь городов — Сухум, Гулрыпш, Очамчыра, Ткуарчал, Гал, Гудаута и Гагра. Проект реализуется МГИК вместе с Россотрудничеством и Ассоциацией волонтерских центров.

Последние новости

Глава округа Ступино Сергей Мужальских встретился с участником СВО.

В деревне Городище руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Сергей Мужальских совместно с депутатом Мособлдумы Андреем Голубевым встретился с  участником специальной военной операц

Путин высказался о легитимности украинской власти

Конституция Украины предусматривает продление полномочий, но только Рады, а не президента страны, отметил глава России Владимир Путин во время пресс-подхода по итогам своего визита в Узбекистан.

В Госдуме высказались против проведения переговоров со спикером Рады Стефанчуком

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате России не следует вести переговоры со спикером Верховной рады Украины Русланом Стефанчуком.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *