Собянин: В Москве за четыре месяца импортозаместили компоненты для реакторов атомных ледоколов

В столице за четыре месяца импортозаместили компоненты для реакторов атомных ледоколов, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

На фото мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

В столице за четыре месяца импортозаместили компоненты для реакторов атомных ледоколов, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

— Столичный завод первым в России разработал и произвел компоненты для системы безопасности атомных реакторов ледоколов, — рассказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы уточнил, что специалисты потратили всего четыре месяца на создание элементов.

По словам Сергея Собянина, раньше приходилось договариваться о поставке деталей с Европой. К концу 2023 года созданные на предприятии Москвы компоненты будут поставлять по всей России.

На сайте газеты «Новые округа» добавили, что производитель имеет статус промышленного комплекса. Это дает ему налоговые льготы. Предприятие сможет сэкономленные деньги направить на развитие.

 

Последние новости

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия. Абитуриенты, успешно сдавшие ОГЭ, могут подать документы на 20 образовательных программ, таких как пожарная безопасность, поварское и кондитерское дело,

Лавров прибыл в Нью-Йорк

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Нью-Йорк,

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *