15.03.2024

Просто испарится: Вильфанд сделал интересное заявление о погоде на выходных в Подмосковье

Жители смогут насладиться весенней погодой.  Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что на этой неделе в столичном регионе ожидается по-настоящему весенняя погода.

Жители смогут насладиться весенней погодой. 

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что на этой неделе в столичном регионе ожидается по-настоящему весенняя погода. До конца недели в Москве и Подмосковье в ночные часы при безоблачной погоде приземный слой воздуха будет вымораживаться, а днём солнце, которое уже успело насытиться энергией перед весенним равноденствием, будет прогревать воздух.

Так, в пятницу ночью ожидается от -6 до -8 градусов, а днём +4, +7 градусов. Однако уже в выходные, 16 и 17 марта, ночью будет значительно теплее —  температура воздуха не опустится ниже -4 градусов и даже может подняться до +1 градуса. Днём ожидается от 4 до 8 градусов выше нуля. 

Также синоптик сделал интересное заявление касательно снежного покрова. Вильфанд объяснил, что при такой погоде, когда ночью крепкий морозец, а днём греет солнце, снег буквально испаряется. Это процесс, который принято называть сублимацией —  снег, минуя жидкую фазу, сразу переходит в водяной пар, то есть в газообразное состояние. 

Благодаря такому явлению, высота снега уже к концу недели станет ниже на 3 сантиметра, при этом не будет луж, передаёт « Вечерняя Москва ». 

Фото: freepik

Последние новости

В США раскрыли ведущую проблему Запада для Украины

Фото: iStock/Yaraslau Mikheyeu Следите за нашими новостями в удобном формате В своей статье для FOX News бывший офицер ЦРУ и американский демократ Дин Райт перечислил основные проблемы Запада в отношении Украины.

Симоньян заявила о неготовности Запада перестать считать РФ страной третьего мира

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Западные страны не готовы отказаться от признания Российской Федерации страной третьего мира,

Стала известна еще одна страна, желающая запустить карты «Мир»

Фото: iStock/Diy13 Следите за нашими новостями в удобном формате Торговый атташе посольства Ирана в России Рахими Мохсен, заявил, что Иран готовится запустить пилотный проект по приему карты «Мир», передают «Известия».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *