Наш земляк – Эдуард Эдуардович Понтович

Каширский район дал нашей стране много известных, заслуженных граждан. Про многих из них часто пишут, их именами названы улицы.

Каширский район дал нашей стране много известных, заслуженных граждан. Про многих из них часто пишут, их именами названы улицы. Но есть среди них и такие, судьбы которых не менее интересны.

Листая книги регистрации актов о браке г. Каширы за 1923 год, работники архивного отдела администрации городского округа Кашира натолкнулись на запись о браке 31 мая 1923 года Понтовича Эдуарда и Воронцовой-Вельяминовой Софии . Род занятия жениха – профессор, а невесты – студентка. У Понтовича Эдуарда брак значится вторым, а у Софии-первым. Отец Софии был сыном действительного статского советника, в 1918 году арестован и приговорен, реабилитирован в 2004г. Мать Софии была также из дворянского рода.

Понтович Эдуард Эдуардович родился в 1886 году в Иркутске. За революционную деятельность был исключен из гимназии, поэтому окончил гимназию экстерном в г. Красноярске. В 1911 году заканчивает юридический факультет Санкт-Петербургского университета, где обучался юриспруденции и философии. Во время обучения продолжал заниматься революционной деятельностью, за что был подвергнут аресту и тюрьме.

сведения о браке Понтович фото Понтовича

После окончания университета работал по специальности и продолжал изучать историю права. В 1918 году в Петрограде вышла его книга «Развитие конституции и Учредительная власть». В 1923 году преподавал в Москве в Плехановском институте. С 1925 по 1935 годы работал в аппарате ВЦИК СССР консультантом по составлению и публикации законов.

В 1936 году Эдуард Понтович подвергся репрессиям, был сослан в Узбекистан, после возвращен в Москву, затем выслан в Магадан, где умер от туберкулеза.

В Российской истории Эдуард Эдуардович Понтович остался как русский философ и юрист.

Последние новости

Минфин оценил дополнительные доходы бюджетов в 2025 году

Фото: istock / Elena Chelysheva Следите за нашими новостями в удобном формате Минфин оценил дополнительные доходы бюджетной системы России от налоговых изменений в 2,6 триллиона рублей в 2025 году.

Вертолёты подмосковной санавиации с начала года перевезли более 270 пациентов

Фото: пресс-служба Минздрава МО Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Вертолёты санитарной авиации Московской области с начала 2024 года совершили около 300 вылетов и перевезли свыше 270 пациентов.

Врач Машкова заявила об опасности протеиновых батончиков

Фото: iStock/Tatiana Volgutova Следите за нашими новостями в удобном формате Врач-эндокринолог Анна Машкова заявила о том, что протеиновые батончики могут вызвать подагру и болезни сердца.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *