14.03.2024

Как Московская область отмечает Масленицу?

В этот праздник особенными точками притяжения становятся все предприятия общественного питания и торговли, а также фермерские хозяйства, тематические ярмарки и парки, где любой желающий может полакомиться блинами.

В этот праздник особенными точками притяжения становятся все предприятия общественного питания и торговли, а также фермерские хозяйства, тематические ярмарки и парки, где любой желающий может полакомиться блинами.  

«В Подмосковье работает свыше 7 600 заведений общественного питания. Порядка 1 000 из них на Масленицу вводят специальное меню и предложения с широким разнообразием блинов и традиционных закусок. Для удобства жителей и гостей региона, которые посетят Подмосковье на праздничной неделе, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области подготовило интерактивную карту, на которую уже нанесено более 200 локаций, где можно провести время весело и главное — вкусно. Это места масленичных гуляний в муниципалитетах, рестораны, кафе и ярмарки. Наши фермеры также не остаются в стороне. На территории 6 фермерских хозяйств пройдут широкие празднования, которые сопровождаются дегустациями натуральной продукции и мастер-классами», — сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов. 

Например, на Страусовой ферме в Серпухове можно будет попробовать блины из страусиных яиц, а на Истринской сыроварне гостей ждет гастрономический фестиваль с сырами, колбасами и другими деликатесами собственного производства. 
Также на экоферме «Бунин ручей» запланированы бои снежками, музыкальные конкурсы, скоморошьи игры с детьми и перетягивание каната. 

Ознакомиться с гастрономической картой Подмосковной Масленицы можно по ссылке.  (https://moyapk.mosreg.ru/maslenitsa)
Каждая точка содержит информацию об объекте или мероприятии, его местоположении и графике работы, которую можно получить в один клик.

Последние новости

В США раскрыли ведущую проблему Запада для Украины

Фото: iStock/Yaraslau Mikheyeu Следите за нашими новостями в удобном формате В своей статье для FOX News бывший офицер ЦРУ и американский демократ Дин Райт перечислил основные проблемы Запада в отношении Украины.

Симоньян заявила о неготовности Запада перестать считать РФ страной третьего мира

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Западные страны не готовы отказаться от признания Российской Федерации страной третьего мира,

Стала известна еще одна страна, желающая запустить карты «Мир»

Фото: iStock/Diy13 Следите за нашими новостями в удобном формате Торговый атташе посольства Ирана в России Рахими Мохсен, заявил, что Иран готовится запустить пилотный проект по приему карты «Мир», передают «Известия».

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *