Гуманитарный груз, собранный жителями, доставили участникам СВО ступинские волонтеры

Более года назад участники клуба исторической реконструкции «Легенда» создали военно-патриотическое отделение.

Более года назад участники клуба исторической реконструкции «Легенда» создали военно-патриотическое отделение. Сегодня это официально зарегистрированное первичное отделение ДОСААФ России.

Участники занимаются военно-патриотической деятельностью, обучением тактической медицине, помощью по закупке снаряжения и волонтерством. Активисты принимают участие в сборе и доставке гуманитарных грузов в зону СВО, плетении масксетей, изготовлении сублимированных пайков и окопных свечей.

«Ездим прицельно. Добираемся на передовую и передаем грузы из рук в руки. Помогаем бойцам из Ступино, Каширы, Коломны, Москвы. География постоянно расширяется. Нам рады, нас ждут»,   рассказывает председатель отделения Илья Куликов.

При этом уточняет, что Минобороны России всем обеспечивает военнослужащих. Участники клуба собирают адресную дополнительную помощь.

«Наша задача — поддержать боевой дух ребят. Они не должны чувствовать себя оторванными и забытыми. Помимо допснаряжения, мы приносим еще и внимание. Рассказываем, как земляки их поддерживают и ждут», — поясняет Илья.

С грузом в прошлый раз привезли вязанных мишек - игрушки, созданные руками местных мастериц.

«Когда взрослые, брутальные, бородатые мужики получают мишек, они улыбаются, в их глазах стоят слезы. Передаем ребятам частичку уюта и заботы, что важно», — поделился Илья.

Командиром одной из военных частей за выполнение гуманитарных миссий участники ВПК «Легенда» награждены медалями.

Фото: ВПК «Легенда»

Последние новости

Глава округа Ступино Сергей Мужальских встретился с участником СВО.

В деревне Городище руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Сергей Мужальских совместно с депутатом Мособлдумы Андреем Голубевым встретился с  участником специальной военной операц

Путин высказался о легитимности украинской власти

Конституция Украины предусматривает продление полномочий, но только Рады, а не президента страны, отметил глава России Владимир Путин во время пресс-подхода по итогам своего визита в Узбекистан.

В Госдуме высказались против проведения переговоров со спикером Рады Стефанчуком

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате России не следует вести переговоры со спикером Верховной рады Украины Русланом Стефанчуком.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *