Будущий облик квартала

Микрорайон «А» в скором времени изменится, ведь большая часть жилых зданий на 40-м км должна пойти под снос.

 

Микрорайон «А» в скором времени изменится, ведь большая часть жилых зданий на 40-м км должна пойти под снос. Три из них уже расселены. Утверждён проект строительства новых домов. Попутно обсуждается транспортная схема.

Многие  здания в микрорайне «А» давно отметили 50-летний юбилей. За последние десятилетия ситуация изменилась кардинально. Количество личного транспорта растёт, и критерием удобства придомовой территории становится в первую очередь количество парковочных мест. Его увеличение архитекторы считают первоочередной задачей. «На всех встречах с жителями микрорайона «А» вставал вопрос о парковках, – говорит начальник управления архитектуры и градостроительства Владимир Володин. – Если сейчас посмотреть, какое благоустройство проводилось в этом квартале: детские площадки есть, спортивные тоже, очень много зелени… Это, кстати, ещё один аспект, который жители просили учесть. Мы постарались по максимуму сохранить зелёные насаждения. Но главная жалоба была всегда одна: мало стоянок. Кардинально транспортная сеть в районе после реновации не поменяется, а вот парковок будет больше». Об этом думали специалисты и когда разрабатывали проект жилых домов на месте снесённых хрущёвок. Пришлось повысить этажность. «Одна высотка в 12 этажей займёт гораздо меньше территории, чем два дома по шесть этажей, – уточняет Владимир Володин. – А значит, освобождается место для нормальных проездов к дому и для стоянок на придомовой территории. Соответственно, у домов будут нормальные удобные дворы. Жителям больше не придётся кататься по всему кварталу, чтобы найти свободное парковочное место».

Старые дома, предназначенные под снос, скоро уберут, начнётся возведение жилого комплекса. Параллельно будут разработаны Правила землепользования и застройки на остальную территорию микрорайона. Реконструкция начнётся весной 2023 года.

Наталья НИКИФОРОВА,

фото Владимира МИЛОВИДОВА

 

Последние новости

В Московской области после вмешательства прокуратуры инвалид обеспечен необходимыми средствами реабилитации

Прокуратура Московской области провела проверку по обращению инвалида в связи ненадлежащим обеспечением техническими средствами реабилитации.

Прокуратура Московской области приняла меры в связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере безопасности дорожного движения

Прокуратура Московской области провела проверку по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на Центральной кольцевой автомобильной дороге.

В Московской области прокуратура направила в суд уголовное дело по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов

Химкинской городской прокуратурой Московской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих мужчин.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *