10.02.2024

80‑летие со Дня полного освобождения Ленинграда

27 января наша страна отметила 80-летие со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

27 января наша страна отметила 80-летие со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Блокада города-героя, начавшаяся 8 сентября 1941 года, продолжалась 872 дня и стала самой кровопролитной в истории человечества.    Прошло уже 80 лет, но наша память сильнее времени. Мы помним о великом подвиге его жителей и защитников, которые каждый день вносили свой вклад в приближение этой светлой даты. Они выстояли и подарили нам жизнь, а стране – уверенность в победе. Все меньше остается тех, кто пережил блокаду, но среди нас и сейчас живут люди, пережившие эти страшные дни.  
25 января 2024 года, в преддверии памятной даты, в Домодедовском лицее №3 прошло памятное мероприятие, посвященное Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Все гости были приглашены для участия в открытом диалоге с очень говорящим названием «Жизнь, делённая на граммы». В торжественной обстановке, в присутствии юнармейцев, Глава городского округа Домодедово Ежокин Михаил Анатольевич вручил почетные знаки «В честь 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» и цветы жителям блокадного Ленинграда.

Последние новости

В Еврокомиссии объяснили, почему упорно отказываются от санкций против российского газа

Ограничительные меры в рамках 13-го пакета рестрикций в отношении импорта на российский газ не вводились ввиду существующих разногласий внутри Европейского союза,

Ставки по ипотеке в США достигли максимума за два месяца

Фото: iStock/ William_Potter Ставки по ипотеке в США достигли максимума за два месяца, приблизившись к 7%, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на американскую государственную ипотечную корпорацию Freddie Mac.

Аналитики «Сбера» обновили оценку акций крупнейших компаний России

Фото: iStock/ Thapana Onphalai Аналитики SberCIB Investment Research изменили оценку акций крупнейших эмитентов на российском рынке, пишет РБК.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *