17,5 тысяч предложений по использованию территорий, высвобождаемых после сноса аварийных объектов оставили жители Подмосковья на портале «Добродел»

28 февраля на платформе портала «Добродел» завершился сбор предложений от жителей по использованию территорий, высвобождаемых в результате сноса аварийных и недостроенных объектов.

28 февраля на платформе портала «Добродел» завершился сбор предложений от жителей по использованию территорий, высвобождаемых в результате сноса аварийных и недостроенных объектов. Голосование проходило по 1082 территориям в 55 городских округах и длилось с конца октября прошлого года.

«За 4 месяца жители Московской области оставили более 17,5 тысяч комментариев о том, что они хотели бы увидеть на месте сноса недостроя или аварийного объекта в своем городском округе. В результате, четверть предложений – порядка 4450 комментариев, касается размещения спортивных объектов. На втором месте – идеи по благоустройству парков, скверов и озеленению территорий – 3200 (18%). На третьем – предложения по строительству объектов здравоохранения – 1940 (11%). Чуть меньше комментариев об организации парковочных мест (9%), открытии домов культуры и досуговых центров (8%), а также строительстве школ и детских садов (7%)», - сообщил министр Правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

Он добавил, что жители также оставляли предложения по строительству магазинов - 570 комментариев (3%), и открытию новых детских площадок - таких идей было порядка 270 (1%).

Активнее всего в голосовании на Доброделе принимали участие жители Каширы – 1804 комментария, Подольска – 1317, Химок – 1096 предложений, и Пушкинского городского округа – 1050 комментариев.

«Хочется выразить благодарность всем неравнодушным жителям, которые приняли участие в сборе предложений по данным территориям. Для нас важно, что работу по формированию комфортной городской среды в городах Московской области мы ведем не только совместно с администрациями и коллегами из профильных ведомств, но и в контакте с жителями региона, с учетом их мнения. Вся информация по голосованию передана нами в органы местного самоуправления. Администрациями городских округов будут проанализированы территории для оценки возможности реализации тех или иных идей и предложений местных жителей. О принятых решениях по строительству новых социально-значимых объектов или благоустройству территорий на месте сноса недостроев жители будут проинформированы дополнительно», - сказал Владислав Гордиенко.

Напомним, масштабная работа по выявлению и устранению недостроев, самостроев и аварийных зданий на территории региона проводится по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева с конца 2017 года. За эти годы Мособлархитектуре совместно с профильными ведомствами и органами местного самоуправления удалось добиться значительных результатов - порядка 5 тысяч проблемных объектов было ликвидировано путем достроя, приведения зданий в соответствие установленным требованиям или сноса. В настоящее время в работе находятся еще 3,2 тысячи объектов.

Результатом этой работы стало не только улучшение визуального восприятия городов, но и вовлечение неиспользуемых земельных участков в хозяйственную деятельность, на которых в дальнейшем могут появиться объекты, создающие новые рабочие места. Кроме того, освобождаются территории для социально значимых объектов, в том числе общественных зон – парков и скверов, что повышает уровень комфорта городов.

Последние новости

В Московской области после вмешательства прокуратуры инвалид обеспечен необходимыми средствами реабилитации

Прокуратура Московской области провела проверку по обращению инвалида в связи ненадлежащим обеспечением техническими средствами реабилитации.

Прокуратура Московской области приняла меры в связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере безопасности дорожного движения

Прокуратура Московской области провела проверку по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на Центральной кольцевой автомобильной дороге.

В Московской области прокуратура направила в суд уголовное дело по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов

Химкинской городской прокуратурой Московской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих мужчин.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *