Татарстан сковал ледяной дождь: последствия стихии
24.11.2022

Татарстан сковал ледяной дождь: последствия стихии

В Татарстане без света осталось 37 населенных пунктов. Всему виной ледяной дождь который накрыл республику.

В Татарстане без света осталось 37 населенных пунктов. Всему виной ледяной дождь который накрыл республику. Тротуары и дороги покрыты льдом. Как противостоят стихии коммунальщики, и на долго ли такая погода в Татарстане

"Сегодня очень скользко, невозможно даже на улицу выйти, очень страшно. Все деревья во льду — красиво, конечно" — говорят жители Буинска.

Но красота бывает обманчива. Ледяная сказка воцарилась в Татарстане, финал не обещает быть счастливым. Из-за гололёда, ледяного дождя и снежных заносов занести может в травмпункт.

"В этот период без нужды не выходить на улицу, выбирать нескользящую обувь, обходить опасные места или передвигаться по гололеду маленькими приставными скользящими шагами", — предупредил начальник отдела по работе со СМИ Министерства по делам ГО и ЧС Республики Татарстан Андрей Родыгин.

Предельно внимательными нужно быть и автомобилистам. И хоть их утро началось с нетипичных звуков, вполне типичными могут быть другие последствия ледяного плена. Дороги превратились в настоящий каток, из-за чего увеличилось количество мелких ДТП. По данным управления здравоохранения Казани, серьезных обращений еще не было. Еще, ведь пик непогоды только впереди. И хоть стихия бушует пока не в полную силу, в трех районах Республики частично отключило электроэнергию. Почти 4 тысячи человек остались без света. Бригады сетевой компании уже устраняют аварии. В борьбу с непогодой вступили и дорожные службы. Ночью и днем проводили противогололедную обработку, вывозили снег.

"Акцент в работе сделали на посыпке дорог, тротуаров. Далее специальная техника приступила к разметанию снежной крошки. Обработку реагентом и пескосоляной смесью сейчас повторяют снова", — рассказала пресс-секретарь Комитета внешнего благоустройства Казани Лейсан Урманчеева.

Растопят лёд и коммунальные службы. Для аварийных ситуаций в Татарстане предусмотрены мобильные котельные установки. Только одна котельная может обеспечить теплом 6 многоквартирных пятиэтажных домов.

В мобильную установку вода попадает через специально подсоединенные трубы и сразу же сливается в котел, мощность которого 2500 кВт. После чего уже горячая вода перетекает в насос – сердце передвижной станции – он циркулирует здесь все процессы и доставляет тепло в дома.

А стихия продолжает прокладывать свою скользкую дорожку. МЧС предупреждает о возможности падения деревьев и ветхих конструкций. Быть внимательными будет сложно ведь и на это непогода подготовила свой ответ.

Сейчас стихия разгоняется еще сильнее. С непогодой, борется вся Республика – работают городские службы, татарстанцы звонят друг другу и просят быть максимально осторожными. Расслабляться нельзя – объявлено новое штормовое предупреждение. Ледяной плен отпустит Республику только к завтрашнему вечеру.

Последние новости

Профилактический рейд с населением, который входит в «группу риска»

Сотрудниками 1 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г.

Песков рассказал, почему Кремль не реагирует на западные санкции

Россия собирается реагировать на действия западных государств, которые касаются введения потолка цен на российскую нефть, но не будет делать этого прямо сейчас.

Объёмы экспорта российского угля возвращаются к рекордным значениям

Ослабление европейских санкций привело к тому, что в октябре российские экспортёры угля смогли нарастить объёмы поставок и установить новые рекорды.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *