Заявки на вступление в БРИКС подали шесть стран
22.01.2023

Заявки на вступление в БРИКС подали шесть стран

13 стран интересуются членством в БРИКС, а шесть из них уже подали в организацию заявки на вступление.

13 стран интересуются членством в БРИКС, а шесть из них уже подали в организацию заявки на вступление. Об этом заявил посол ЮАР в Москве Мзувукиле Макетука.

Дипломат перечислил страны-претенденты: это Алжир, Бахрейн, Египет, Иран, ОАЭ и Саудовская Аравия. По его словам, все члены БРИКС – Бразилия, Индия, Китай, Россия и ЮАР – поддерживают расширение организации.

В то же время, пока не определены критерии, по которым будет производиться принятие новых членов . Такие решения, отметил посол, будут приниматься коллегиально. Глава южноафриканского МИД говорила ранее, что решение о приеме новых членов в организацию будет принято до конца года.

Макетука напомнил, что с момента вступления ЮАР в БРИКС в 2010-м году организация не расширялась. В начале 2023 года председательство в БРИКС перешло от Китая к ЮАР .

Последние новости

ВСУ выпустили три американских ракеты в сторону Сватова

В ночь на 4 февраля украинские вооруженные формирования нанесли ракетный удар по территории ЛНР из реактивной системы залпового огня HIMARS.

США впервые передали конфискованные российские активы на нужды Киева

Генеральный прокурор США Меррик Гарланд объявил о первой передаче конфискованных активов российского предпринимателя на нужды Украины.

Семь причин полюбить бобовые

Один из самых вкусных продуктов – это бобы. Горох, фасоль, чечевица – вкусно и полезно во всех отношениях, уверен доктор Мясников.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *