Запад ворчит, но оружие Киеву поставляет

Доля сторонников дальнейшей поддержки Киева среди обычных американцев упала ниже 50%.

Доля сторонников дальнейшей поддержки Киева среди обычных американцев упала ниже 50%. При этом почти 45% населения считают, что Вашингтону пора заканчивать с военными поставками. Репортаж Алики Комаровой.

Несмотря на все усилия и давление Вашингтона, европейские чиновники явно не готовы даже обсуждать всерьез передачу Киеву истребителей F-16. Агентство "Блумберг" утверждает: такие настроения сейчас и в Лондоне, и в Брюсселе.

"В настоящее время Бельгия даже не рассматривает этот вопрос. Во-первых, наши самолеты F-16 полностью задействованы в охране собственных территорий и территории Бенилюкса. Но, честно говоря, мы даже не получали официального запроса на эти истребители. Только посты каких-то чиновников в социальных сетях", – говорит Людивин Дедонер, министр обороны Бельгии.

А французский министр обороны и вовсе заявил, что военная помощь Киеву стала похожа на рекламную компанию. В декабре просили ПВО, в январе – танки, в феврале – истребители и подлодки. Каждый месяц – новая тема. Но на самом деле Европа ничего не знает о реальном состоянии украинской армии.

В Германии депутаты правящей партии начали раскачивать лодку. С трибуны бундестага заявили, что страна вернулась в средневековье и буквально стала вассалом США.

"Американский закон о снижении инфляции переманивает все международные компании прочь из Европы, в то время как мы платим за американский СПГ баснословные суммы. Но нам нечем ответить, потому что мы уже в пух и прах разругались с нашим главным поставщиком газа – Россией... Мы отправляем оружие их противнику, мы тренируем здесь украинских солдат. Теперь мы в полной зависимости от Соединенных Штатов. А наше правительство просит население не думать и довериться кабинету канцлера. Они уже принудительно сделали нас американскими подчиненными. И у нас даже нет выбора!", – говорит Бернд Шаттнер, депутат бундестага.

В США тем временем планируют объявить о новом военном пакете. The Wall Street Journal утверждает, что официально новость озвучат уже завтра. Планируют впервые передать ракеты с системой управления и наведения, способные бить на 150 километров. Впрочем, эффективность такого решения вызывает сомнения даже у американских экспертов.

"Мы напрямую поставляем оружие на десятки миллиардов долларов с целью убивать как можно больше русских военных. Но в экономическом плане все эти санкции, которых было уже 10 пакетов, показывают однозначную позицию Евросоюза и США – мы в проигрыше. А причина в том, что мир, к сожалению, всё ещё нуждается в том, что производит Россия", – говорит американский политолог Ян Бреммер.

Вторит агрессии Белого дома и генсек североатлантического альянса. В своем интервью для японских СМИ по ситуации в Азиатском регионе вновь заявил: надо наращивать поставки оружия на Украину. Именно благодаря оружию появится "возможность мирно" урегулировать конфликт, заверяют в НАТО. Но Старый Свет от этих речей устал. Уже не первый месяц слушают и отправляют. Только, на удивление, к миру все не пришли.

И даже самый близкий союзник Штатов в Европе – Великобритания – выдыхается в этой гонке. Премьер Риши Сунак уточнил, что не планирует даже отправки боеприпасов в ближайшее время. А в минобороны Испании временно исключили возможность поставок танков "Леопард". У США остается запасной ход: попытаться вывезти резервные запасы из Южной Кореи и Израиля.

Эту политику уже раскритиковали из Анкары. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил: подобные поставки выгодны только американским оружейным баронам.

Тем временем в ООН подсчитали, что пока Запад накачивает киевский режим военной техникой, число украинских беженцев в Евросоюзе превысило рекордные 8 миллионов.

Последние новости

Почти 5 месяцев в Раменской центральной библиотеке проводятся уроки по немецкому языку.

Почти 5 месяцев в Раменской центральной библиотеке проводятся уроки по немецкому языку.

Билеты на матч со «Спартаком-2»

Билеты на игру 16-го тура LEON-Первенства России по футболу среди команд второй лиги «Б» (группа 2) «Леон Сатурн» - «Спартак-2» будут продаваться в день матча – в воскресенье, 28 июля,

«Леон Сатурн» обыграл «Рязань»

Раменская команда провела контрольный матч против «Рязани» и выиграла со счётом 3:0.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *