Высказывания Зеленского завели НАТО в ловушку
22.11.2022

Высказывания Зеленского завели НАТО в ловушку

Его ложь о российских ракетах в Польше откровенно подрывают доверие к этому блоку.

Фото: [ Стрингер/РИА Новости ]

Его ложь о российских ракетах в Польше откровенно подрывают доверие к этому блоку.

  Точку зрения американского обозревателя Сумантры Майтры, доктора философии, привела в своем материале «Газета.ру» .

Украинское правительство откровенно врало про принадлежность ракет. Оно даже попыталось официально опровергнуть данные НАТО, которые были обнародованы и гласили, что ракеты были выпущены ВСУ. Тиражируемые Украиной сведения поддержали и страны Прибалтики. Данная информационная кампания вела к эскалации напряжения, вплоть до начала Третьей Мировой войны. При этом американские политики не могли прямо отречься от Киева, поскольку выступают его союзниками. Таким образом, США вместе с НАТО попали в ловушку, из которой с трудом сумели выбраться.

Майтра выразил надежду, что в будущем альянс пересмотрит часть своих обязательств для недопущения подобных рисков. Он подчеркнул, что в следующий раз миру может так не повезти, и он скатится в вооруженное противостояние.

Последние новости

Профилактический рейд с населением, который входит в «группу риска»

Сотрудниками 1 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г.

Песков рассказал, почему Кремль не реагирует на западные санкции

Россия собирается реагировать на действия западных государств, которые касаются введения потолка цен на российскую нефть, но не будет делать этого прямо сейчас.

Объёмы экспорта российского угля возвращаются к рекордным значениям

Ослабление европейских санкций привело к тому, что в октябре российские экспортёры угля смогли нарастить объёмы поставок и установить новые рекорды.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *