Врач рассказала, какую часть курицы лучше не есть
Гастроэнтеролог Сычева предупредила о высоком содержании жира в курятине с кожей Врач-терапевт, диетолог и гастроэнтеролог Наталья Сычева объяснила,
Фото: iStock/Ilia Nesolenyi
Гастроэнтеролог Сычева предупредила о высоком содержании жира в курятине с кожей Врач-терапевт, диетолог и гастроэнтеролог Наталья Сычева объяснила, какая часть куриной тушки полезнее остальных и какую лучше не употреблять в пищу.Грудка считается самой полезной частью куриной тушки из-за минимального содержания жира. Однако важно разнообразие в питании, поэтому бедра и голени тоже можно употреблять, но желательно на обед, в то время как грудку можно есть на ужин.
Сычева предупредила, что наибольшее количество насыщенных жиров содержится в куриной коже, поэтому её следует всегда убирать.
Готовить курицу лучше так, чтобы не образовывалась румяная корочка, так как это может привести к старению сосудов и кожи. Отваренная курица или приготовленная методом су-вид будет наиболее полезной для организма.
Сычева также считает, что курятину не стоит употреблять ежедневно, лучше чередовать её с рыбой и другими видами мяса для разнообразия рациона.
Ранее диетолог Елена Соломатина перечислила самые полезные гарниры к шашлыку.
Артем Кузьмин
Последние новости
Проект «Светлый город» продолжается в Коломне
В Московской области идут работы по улучшению освещения общественных пространств.
Музыкальный фестиваль в Коломне собрал более двухсот участников
Фестиваль-конкурс «Общественная филармония - играют преподаватели» прошел в музыкальной школе №2.
Встреча представителей партии в Московской области
Обсуждение ключевых аспектов работы первичных отделений партии «Единая Россия»
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований
Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Златоусте