В Пентагоне впечатлены армией и вооружением России
19.11.2022

В Пентагоне впечатлены армией и вооружением России

Россия располагает огромной армией и впечатляющими вооружениями, заявил министр обороны США Ллойд Остин, выступая на ежегодном форуме по безопасности в Галифаксе.

Россия располагает огромной армией и впечатляющими вооружениями, заявил министр обороны США Ллойд Остин, выступая на ежегодном форуме по безопасности в Галифаксе.

Вместе с тем, по его словам, даже это не позволило РФ "одержать верх" на Украине. В доказательство своего тезиса глава Пентагона привел утверждение президента США Джо Байдена : "Украина никогда не станет победой для России".

Между тем, продолжил Остин, Украину ждет суровая зима, и она может принести дополнительные трудности.

Он также заверил, что США и их союзники намерены и в дальнейшем оказывать поддержку Киеву .

На пресс-конференции по итогам форума шеф Пентагона высказался и о позиции Североатлантического альянса. Остин заявил буквально следующее: "Дамы и господа, НАТО – это оборонительный альянс, и он не ищет конфронтации с Россией . Он не представляет угрозы России. Не стоит заблуждаться: мы не будем втянуты в избранную Путиным войну".

Конфликт на Украине он назвал крупнейшим кризисом, с которым Америка столкнулась со времен окончания холодной войны. "Исход войны на Украине поможет задать курс глобальной безопасности в нашем все еще юном столетии", – приводит слова американского министра РИА Новости .

Последние новости

Профилактический рейд с населением, который входит в «группу риска»

Сотрудниками 1 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г.

Песков рассказал, почему Кремль не реагирует на западные санкции

Россия собирается реагировать на действия западных государств, которые касаются введения потолка цен на российскую нефть, но не будет делать этого прямо сейчас.

Объёмы экспорта российского угля возвращаются к рекордным значениям

Ослабление европейских санкций привело к тому, что в октябре российские экспортёры угля смогли нарастить объёмы поставок и установить новые рекорды.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *