В Госдуме намерены запретить родственникам чиновников поездки в недружественные РФ страны

Соответствующий проект закона подготовили парламентарии фракции ЛДПР в ГД.

Соответствующий проект закона подготовили парламентарии фракции ЛДПР в ГД.

Как поведал журналистам депутат Госдумы Сергей Каргинов, цель данной инициативы минимизировать риски оказания давления западных кукловодов на российских высокопоставленных лиц черезих родных и близких. Отмечается, что поправки готовятся в федеральный закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ».

«Мы предлагаем <...> временно блокировать возможность выезда в недружественные страны для близких родственников высокопоставленных чиновников, сотрудников правоохранительных органов, судей, а также лиц, занимающих выборные должности — например, губернаторов, депутатов, глав муниципальных образований», — пояснил Каргинов, его цитирует РИА Новости.

Помимо чиновников запрет на выезд в недружественные страны может коснуться родственников топ-менеджеров госкорпораций, членов совета директоров ЦБ РФ, ЦИК и некоторых других ведомств. Исключение составят необходимость выезда на лечение серьезного заболевания или на похороны родственника.

«Информация в СМИ о VIP-тура госслужащих вызывала раздражение в обществе и в мирное время. Сейчас же данные зарубежные вояжи не столько непозволительны, сколь и опасны», - заключил Каргинов.

Автор: Евгений Шереметев Актуально Фото: [© РИА Новости / Наталья Селиверстова]

Последние новости

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Назван способ определения оптимального количества секса в отношениях

Фото: iStock/1001nights Следите за нашими новостями в&nbsp;удобном формате Большинство людей полагают, что окружающие их люди более сексуально активны, чем они сами, что вызывает тревогу и эмоциональный дискомфорт,

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *