Украинская элита прожигает деньги в Куршавеле
15.01.2023

Украинская элита прожигает деньги в Куршавеле

По всей Украине – очередная волна мобилизации, хватают людей прямо на улицах.

По всей Украине – очередная волна мобилизации, хватают людей прямо на улицах. Кадры из Кировограда, Одессы, Харькова... Повестки раздают у магазинов, на автобусных остановках, на светофорах, пока машина остановилась. На Западной Украине на защиту призывников встала вся деревня.

Украинские власти во взаимоотношениях со своими "союзниками" перешли все границы. Мало тог, что с Украины Запад только и слышит "дайте денег", "дайте оружие", теперь вот Украина указывает, как думать американцам или европейцам. На такую хамскую бесцеремонность обратил внимание Даг Бэндоу, старший научный сотрудник Института Катона, в статье для The American Conservative: "Киев считает, что Украина uber alles ("превыше всего"), ее руководители очень недовольны американцами, которые имеют наглость заявлять, что политика Вашингтона в первую очередь должна отражать американские интересы. Недостаточно того, что Конгресс настежь открыл для Киева двери сейфов казначейства, а Пентагон – свои арсеналы. Теперь все американцы должны говорить одним голосом, петь осанну правительству Зеленского и поддерживать цели Украины в этом вооруженном конфликте. Но если Киев станет обливать помоями всех тех, кто не ложится спать с песней "Украина прекрасная" на устах и не произносит молитву "Боже, спаси Зеленского", будет справедливо ответить ему тем же. Задумайтесь о недобросовестности Киева".

Автор статьи также сообщает, что его самого уже внесли в украинский черный список от Центра противодействия дезинформации. В том же списке теперь и Такер Карлсон – ведущий Fox News, экономист Джеффри Сакс, экономист Стив Ханке, журналист Гленн Гринвальд и другие американцы.

Линия фронта сыпется. Часто – на глазах у западной прессы. Российская армия наносит очередной ракетный удар по системе военного управления и связанной с ним энергетической инфраструктуре, и Минобороны сообщает, что все назначенные объекты поражены. А Зеленский все равно нахваливает собственную систему ПВО: "Из более чем тридцати запущенных по Украине ракет около двадцати были сбиты. Благодарю за это наши Воздушные силы, наших зенитчиков, всех, кто помогает. К сожалению, есть попадания в объекты энергетической инфраструктуры". Хотя уже известно, что украинская противовоздушная оборона снова была не на высоте. У жилой многоэтажки в Днепропетровске целый подъезд уничтожен. Погибшие и раненые, люди до сих пор под завалами. По горячим следам Арестович признает: это как раз результат ошибки ПВО.

Вот подтверждение: на этих кадрах хорошо видна сначала вспышка в воздухе – как раз перехват ракеты – а потом уже взрыв на земле. Получается, российская ракета летела вовсе не в дом. И мирные жители пострадали исключительно от неумелой работы украинской ПВО, еще и расположенной почему-то в городской черте. Арестовича тут же заклеймили российским агентом и провокатором. А украинское ПВО выпустило официальное заявление, из которого следует: такие ракеты она вообще сбивать не умеет: "У ВСУ нет на вооружении таких средств, которые способны были бы сбить ракету Х-22. Над территорией Украины были выпущены больше 210 ракет такого типа. И ни одна из них не была сбита средствами противовоздушной обороны".

И это прямо противоречит всем ее предыдущим победным реляциям, в которых Х-22 как нейтрализованные фигурировали как минимум дважды. Впрочем, в этих оправданиях нет никакого смысла, уверен тот же Арестович: ответственность все равно возложат на Россию. "Никто не обвинит Украину, как не обвинили после падения нашей ракеты ПВО в Польше, убившей двух польских граждан", – отметил он.

У украинской ПВО и правда дурная слава, с самого начала спецоперации она бьет зенитными ракетами по киевским домам. Это даже не скрывают. Известный случай в Польше, когда украинская С-300 попала в фермеров в Белоруссии. Такая же украинская ракета была сбита. А это и вовсе горящие обломки румынского истребителя, в которой тоже, по сведениям местной прессы, случайно угодила потерявшая управление ракета украинской ПВО. Все эти происшествия спустили на тормозах

Гонения на каноническое православие в стране продолжаются. У Церкви отобрали два храма Киево-Печерской лавры. И обещают на этом не останавливаться: "Не может быть на Украине две одинаковые Церкви. У нас будет единая поместная Церковь православная, у нас Печерская лавра должна быть украинской в полном объеме, богослужения должны идти на нашем языке".

На Волыни спалили церковь, которую настоятель отказался отдать раскольникам. Митрополит Тульчинской епархии арестован СБУ по обвинению в государственной измене. Зеленский уничтожает всех, кто когда-либо выступал за сотрудничество с Россией. Лично лишил гражданства все руководство платформы "За жизнь", предварительно возбудив в отношении всей оппозиционной "четверки" уголовные дела, причем за то, что тот же Медведчук помогал Киеву наладить диалог с Москвой.

На Крещатике установили зону для фотографирования – с изображением горящего Кремля, а украинских школьников теперь вот так мотивируют на учебу: "За каждый правильный ответ на компьютерном тестировании будут умирать по шестьсот россиян".

Потери – скрывают. Десятки тысяч украинских солдат и офицеров числятся пропавшими без вести – разобраться в их судьбе требуют на маршах солдатских матерей в Киеве. По всей стране – очередная волна мобилизации, хватают людей прямо на улицах.

Зато те, кто, по идее, даже из страны сейчас выезжать не должны бы (кто – по закону, кто – по статусу), вовсю веселятся в Куршавеле. Высокопоставленные чиновники, состоятельные бизнесмены, их сыновья призывного возраста. Один из самых дорогих местных ресторанов на склоне – "Багатэль" – почти целиком занят украинской публикой, которую сразу определить можно по антироссийским высказываниям и песням. И по торжественному выносу украинского флага, пусть и перевернутого: услуга стоит до двадцати тысяч евро. Все признаки богатой и беззаботной жизни: бутерброды с черной икрой, шампанское по 700 евро за бутылку...

Так же отдохнуть, похоже, не прочь и действующие украинские военные. Капитан погранслужбы, пресс-офицер Южного регионального управления Иванн Плантовская в отпуске побывала в Париже, призывно танцуя в весьма откровенном наряде на фоне Эйфелевой башни, и за такие селфи ее лишь мягко пожурили. Это ведь тоже своего рода путь к западной культуре, и украинский министр обороны уверен: Украине даже в Североатлантический альянс вступать не нужно, она уже там: "Украина как страна и Вооруженные силы Украины стали членами НАТО. Де-факто, а не де-юре. Потому что у нас есть западное оружие и понимание, как его использовать".

Кругом враги, и антидиверсионные мероприятия Зеленский теперь планирует лично – вот кадры обысков в правительственном квартале, отсюда ведь проще всего организовать на украинского правителя покушение. Погоня, дорога перегорожена, из преследуемого автомобиля выволакивают диверсантов, только вот они не настоящие, СБУ просто демонстрирует, как должна бы работать служба. Все равно что рекламный ролик.

Последние новости

В России число курильщиков упало втрое с 2009 года

Распространенность курения среди граждан России снизилась почти в три раза за последние 14 лет.

Жители новых регионов России получат соцгарантии, пенсии и пособия

Правительство одобрило ряд законопроектов о соцгарантиях жителям Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.

Более 3 млн жителей Подмосковья пройдут диспансеризацию в 2023 году

Жители Московской области могут бесплатно пройти диспансеризацию и профилактические медицинские осмотры в своей поликлинике.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *