Трансгендеры поссорили англичан и шотландцев

"Надо быть терпимее" – вот и все, что можно было понять из ответа премьер-министра Великобритании на вопрос:

"Надо быть терпимее" – вот и все, что можно было понять из ответа премьер-министра Великобритании на вопрос: "что такое женщина?" В интервью журналисту Пирсу Моргану Риши Сунак попытался объяснить свое отношение к теме смены пола.

Как женщинам-спортсменкам пережить неизбежные поражения от трансгендерных атлетов , и как женщинам-заключенным отбывать срок рядом с насильником-трансгендером? Казалось бы, риторический вопрос: в какой тюрьме, мужской или женской, должен сидеть преступник, стал предметом непримиримых разногласий между Эдинбургом и Лондоном.

Премьер-министру Великобритании Риши Сунаку приходится вспоминать основы полового воспитания. Во время одного из интервью ему был задан вопрос, который, по утверждению ведущего, представляет сегодня для британских политиков большую загадку.

Поводом для повторения азов стала шокирующая история осужденного за два изнасилования шотландца Адама Грэма. Во время судебного разбирательства он объявил себя женщиной, взял имя Айла Брайсон и вознамерился отбывать наказание в женской тюрьме. Разгорелся скандал. Трансгендера тут же отправили в мужскую тюрьму, но судя по тому, как ведут себя шотландские министры, чем закончится эта история до конца не ясно.

"Первому министру сегодня задали этот вопрос во время парламентских слушаний. Она ответила, что не знает человека, о котором идет речь. Я бы сказала то же самое. Но самое главное в этом случае – мы должны быть очень осторожны, потому что мы верим, что шотландская тюремная служба примет решение от имени шотландских министров – таковы правила и это их работа", – говорят журналисты.

Для правительства Шотландии дело трансгендера-насильника – теперь политический вопрос. В декабре прошлого года, несмотря на массовые протесты, первый министр Никола Стерджен провела через шотландский парламент законопроект, существенно снижающий возрастные и другие ограничения для тех, кто желает сменить свой пол.

Новый закон подразумевал, что полицейские в Шотландии были бы обязаны регистрировать подозреваемых мужчин в качестве женщин, если они себя так называют. Пользуясь своим правом, правительство Великобритании заблокировало этот законопроект. В ответ Стерджен грозила Лондону судом, но теперь сама вынуждена выкручиваться, боясь назвать вещи своими именами.

Этот случай не одинок. В женской тюрьме Cornton Vale, куда изначально поместили Айлу Брайсон, в 2022 году сидела женщина-трансгендер Кэти Долатовски, в прошлом мужчина-педофил. В этой же тюрьме еще один трансгендер под именем Пэрис Грин отличился тем, что вступал в интимные отношения с сокамерницами.

Правительство Шотландии обещает пересмотреть практику размещения трансгендеров в тюрьмах. А вот получится ли – это уже открытый вопрос.

Последние новости

Билеты на матч со «Спартаком-2»

Билеты на игру 16-го тура LEON-Первенства России по футболу среди команд второй лиги «Б» (группа 2) «Леон Сатурн» - «Спартак-2» будут продаваться в день матча – в воскресенье, 28 июля,

«Леон Сатурн» обыграл «Рязань»

Раменская команда провела контрольный матч против «Рязани» и выиграла со счётом 3:0.

Кириленко перешёл в «Леон Сатурн»

Первым летним новичком раменского клуба стал полузащитник Владислав Кириленко .

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *