Ситуация в экономике Великобритании хуже, чем у России

Прогноз Международного валютного фонда по экономике Великобритании на 2023 год стал наихудшим среди ведущих стран Запада, и даже хуже, чем для России, которая находится под санкциями.

Прогноз Международного валютного фонда по экономике Великобритании на 2023 год стал наихудшим среди ведущих стран Запада, и даже хуже, чем для России, которая находится под санкциями. Об этом сообщает телеканал Channel 4.

Как отмечается, в настоящее время экономическая политика Британии "не совсем попадает в цель", а гражданам страны серьезно усложняют жизнь высокие цены на продукты и огромные счета за электроэнергию . Среди причин плохого прогноза для экономики Великобритании называются в том числе нехватка персонала, растущие ипотечные кредиты и налоги.

Прогноз МВФ весьма печален: экономика Великобритании упадет более чем на 0,5 процента, а страна станет единственной ведущей державой, которой грозит рецессия. А это будет иметь "море последствий".

Канцлер казначейства Рейчел Ривс подчеркнула: весь мир развивается, а Британия катится вниз . "У нас дела хуже, чем у России, которая находится под санкциями", – цитирует слова Ривс РИА Новости .

Ранее Международный валютный фонд улучшил прогнозы по экономике России. Ожидается, что в 2023 году ВВП России вырастет на 0,3 процента (в октябре 2022 года ожидался спад на 2,3 процента). По прогнозам МВФ, в 2024 году ожидается рост на 2,1 процента. Кроме этого, в 2022 году в РФ не произошло экономического спада на 3,4 процента. Теперь снижение оценивают в 2,2 процента.

После введения санкций против России и курса на отказ от российского топлива страны Запада столкнулись с резким ростом цен на энергоресурсы и продукты питания, а также с ростом инфляции. По словам президента Владимира Путина , санкции Запада нанесли серьезный удар по всей экономике мира.

Последние новости

«Леон Сатурн» обыграл «Рязань»

Раменская команда провела контрольный матч против «Рязани» и выиграла со счётом 3:0.

Кириленко перешёл в «Леон Сатурн»

Первым летним новичком раменского клуба стал полузащитник Владислав Кириленко .

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия. Абитуриенты, успешно сдавшие ОГЭ, могут подать документы на 20 образовательных программ, таких как пожарная безопасность, поварское и кондитерское дело,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *