Реакция на падение ракет в Польше показала лицемерие политики США
21.11.2022

Реакция на падение ракет в Польше показала лицемерие политики США

Власти Соединенных Штатов заявляют о нежелании открытой конфронтации с Россией, однако их действия говорят об обратном.

Власти Соединенных Штатов заявляют о нежелании открытой конфронтации с Россией, однако их действия говорят об обратном. Последним примером послужил инцидент с падением украинской ракеты на территорию Польши.

При этом в ноябре ВМС НАТО провели учения в Средиземном море, в которых было задействовано пять авианосцев, что как раз и является намеренной провокацией, считает автор материала в The Global Times .

"Вместо того, чтобы демонстрировать единство блока, это мероприятие на самом деле отражает лицемерие и неловкость организации", – отметил журналист.

Он отметил, что США, Великобритания, Италия и Франция, участвовавшие в учениях задействованы там по сугубо эгоистичным причинам, далеким от заявляемого единства Альянса.

Автор отмечает, что российско-украинский конфликт "оживил" НАТО, поэтому, например, в США просто боятся его прекращения. Такая ситуация лишь укрепляет подозрения в лицемерии американской политики. Таким образом, заявления о сдерживающей политике НАТО на самом деле только подстегивает уровень напряженности в Европе.

Вечером 15 ноября на польскую территорию близ границы с Украиной упали ракеты, погибли два человека. Изначально Варшава заявила, что ракеты – российского производства. Тем не менее в среду президент Польши Анджей Дуда называл высокой вероятность того, что ракеты принадлежали Украине .

Позже в Вашингтоне подтвердили, что считают упавшую в Польше ракету украинской, однако возложили вину за инцидент на Россию.

Последние новости

Профилактический рейд с населением, который входит в «группу риска»

Сотрудниками 1 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г.

Песков рассказал, почему Кремль не реагирует на западные санкции

Россия собирается реагировать на действия западных государств, которые касаются введения потолка цен на российскую нефть, но не будет делать этого прямо сейчас.

Объёмы экспорта российского угля возвращаются к рекордным значениям

Ослабление европейских санкций привело к тому, что в октябре российские экспортёры угля смогли нарастить объёмы поставок и установить новые рекорды.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *